Просмотр полной версии : авокадо?
Наст@сья
29.05.2007, 16:53
Что можно сделать вкусненькое из авокадо, лежит 6 штук, не знаю, куда бы их приложить???
оо, авокадища это моя любимая еда, правда мало кто эту любовь разделяет)
во-первых, потрогай, насколько они мягкие. Если они дубовые, то пока не надо с ними ничего делать, они просто несъедобны в таком виде. Пусть недельку полежат в темном прохладном месте, пока не помягчают. Спелые они тогда, когда кожура хорошо отделяется. Ну а если они мягкие, то варианты такие:
почистить, разрезать, вытащить косточку, нарезать на дольки или размять вилкой, посолить, есть с черным или зерновым хлебом в намазку или вприкуску. Хорошо сочетается с огурцами, зеленым салатом, зеленью.
Можно не чистить, а разрезать вдоль пополам, вытащить косточку, аккуратно вытащить ложкой большую часть мякоти, размять вилкой, смешать с вареными креветками (можно добавить тертые вареные яйца, зеленый лук, огурцы свежие) и наполнить "формочки" из кожуры авокадо этой смесью. Поставить в холодильник на 2-3 часа и можно лопать.
Дочка Варвара
29.05.2007, 17:54
вот фото http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=54657
разрезаешь попалам вытаскиваешь косточку, ложкой вынимаешь мякоть, мелко порезать иили помять вилкой, смешать с креветками + сок лайма или лимона. очень вкусно.
так же можно в салат добавить овощной
нетерпеливая
29.05.2007, 19:30
А я люблю мякоть авокадо на хлебцы класть (размазывать) - как бутеры
Тоже люблю авокадо очень ;)
Наст@сья
29.05.2007, 19:46
уже загорелась с креветками сделать...ням - ням, только они пока дубовые, буду ждать пока дойдут. Спасибо !;)
покупаешь охлажденные крабовые палочки - мелко режешь их, мелко авокадо, туда еще огурчик... и вес майонезиколм запрвить - ням-ням))
салат очень вкусный:
порезать на кубики 1 авокадо, консервированный ананас (1 банка), потереть любой сыр. Заправить майонезом. Не солить и не перчить.
Очень нежный вкусный салатик;)
авокадо оч. полезно. все витамины в нем.
авокадо чеснок майонез размять и на хлеб поджареный
Мышоночек
08.01.2010, 10:13
Нарезать и смешать спелый авокадо (мякоть должна быть похожей на сливочное масло), пачку крабовых палочек, очищенный от перепонок апельсин, яйцо и ошпаренный белый репчатый лук. Заправить небольшим количеством майонеза.
Мой любимый салат.
мой салат любимый: на человека по авокадо
на 3 человек:
3 авокадо, 1 перец сладкий, креветки, пармезан,заправка(яйцо сырое, горчица, немного майонеза, можно соевый капнуть)
приготовление: разрезать пополам. вынуть кость, мякоть осторожно вынуть не повредив кожуру, добавить нарезанный кубиками перец и жареные очищенные креветки, натертый на крупной терке пармезан и полить все заправкой и разложить в половинки авокадо..
украшение: посыпать пармезаном и можно сверху опложить креветку..
I_r_e_n_e
11.01.2010, 22:48
звучит шикарно:)
I_r_e_n_e
11.01.2010, 22:57
авокадо должны быть мягкие, маслянистые
сама придумала: порезать или нарвать салат фризе, или айсберг, или какой любите, набросать сверху нарезанный ложкой авокадо, тонкие полоски слабосоленой семги, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом, посолить чесночной солью.
одна женщина на работе соблюдает все-все посты, так вот ее любимая еда в пост гречка с авокадо. попробуйте, очень вкусно! солю тоже чесночной солью
еще вкусно всякие варианты гуакомоле делать и с лепешками кушать. блендером делаете пюре из 2-х авокадо с лимонным соком, зубчиком чеснока, солите, перчите, смешиваете с мелко-мелко нарезанным помидором, перцем.
обожаю этот фрукт. из последнего - салатик с черри руколой пармезаном и можно окорок вяленый (необязательно) ну и авокадо соответсвенно. все заправить оливковым маслом и бальзамич. уксусом.