PDA

Просмотр полной версии : А киньте в меня рецептами салатиков, а?

В. Редная
09.06.2007, 13:19
У мужа 12-го день варенья, хочется приготовить что-нибудь новенькое, вкусненькое и не очень тяжелое. Порекомендуйте мне какие-нибудь салаты, плиз! Только есть одно "но": сочетание экхотических продуктов типа авокадо или курицы с ананасами муж не любит:(. Плюс уже точно решила, что минимум одно блюдо будет с баклажанами (ну люблю я их, люблю!):D

Tikovka
09.06.2007, 20:07
Салат №1
1 банка кукурузы
ктайский салат
1 банка консервированных ананасов/яблоки Голден, заправляем майонезом. Китайского салата наглаз

Салат №2
1 банка красной фасоли в собственном соку
2 средних красных яблока, например Фуджи
3-4 средних помидора
1 пучок кинзы/небольшой пучок зеленого лука
Резать все по размеру фасоли, за исключением кинзы, заправлять майонезом или маслом

Ляль
09.06.2007, 21:23
Сыр + ананас + курица + майонез + можно салатного листа для цвета или укропа.

улетает в момент!

South
09.06.2007, 22:04
1 кг креветок,
Пекинская капуста,
шампиньоны консервированные,
майонез

Креветки отварить, очистить. Порезать листья салата (капусты) на ломтики среднего размера, т.е. немелко! И добавать резанные грибы. Заправить майонезом. Этот салат уплетают только так, к тому же он очень лёгкий.

South
09.06.2007, 22:07
Ещё салатик, его можно так есть, я его делаю в тарталетках:
твёрдый сыр,
красная фасоль в собственном соку,
крабовые палочки,
кинза,
чеснок,
майонез

Натереть сыр и палочки, добавить фасоль, всё перемешать. Мелко нарезать кинзу и чеснок и добавить в салат. Запрвить майонезом. Разложить по тарталеткам и украсить зеленью.

Цыбулька
09.06.2007, 22:45
режем мелко вареное филе
пережариваем шампиньоны на сливочном масле
трем грецкий орех
режем пекинский салат
чуть выдавливаем честночка
майонез
перед подачей посыпаем жаренные на масле сухарики из белого хлеба
вкусно получается!

janik
09.06.2007, 23:06
Посмотри в моей темке про Узбекскую кухню, написала рецепт:)

Дочка Варвара
10.06.2007, 00:10
сделай мимозу, овощной салатик типа Цезарь и закусочек побольше

В. Редная
10.06.2007, 12:45
Девочки, спасибо всем за советы! А как делать Цезарь с куриной грудкой? Никогда его не делала. И соус лучше купить (видела в магазине с надписью "Соус Цезарь") или сделать самой?

Отправка отредактированного (10 Jun 07 12:45)

Tikovka
10.06.2007, 14:36
Я "Цезарь" делаю так:
рву листья китайской капусты, выкладываю на тарелку, сверху кладу обжаренную порезанную куриную грудку, посыпаю сухариками, раскладываю вокруг помидорки, посыпаю сыром.
Курицу делаю так: филе куриной грудки отвариваю где-то 20 минут, потом даю остыть ,режу на мелкие кусочки, разогреваю сковородку с маслом, на нее порезанную куриную грудку, солю, немножко перчу и посыпаю приправой для курицы, на большой огне обжариваю, когда немножко корочкой покроется, выключаю, даю чуточку остыть и бросаю в салатик. А заправляю его обычным легким майонезом Кальве.

Отправка отредактированного (10 Jun 07 14:36)

В. Редная
10.06.2007, 15:13
Ок, спасибо!

Zmeika
13.06.2007, 23:23
Сделай салат на основе греческого, тока вместо огурцов положи баклажаны, которые перед этим запекуться в духовке целым куском. Просто запечешь, снимешь кожицу и порежешь. И травы много добавь - петрушка, кинза....Залей оливковым маслом, можно еще чуть бальзамического уксуса добавить.

Я так делала

помидоры
лук красный(вымачивала в уксусе)
литья салата
баклажан
брынза
кинза
петрушка

примерно так. Примерно - потому что смотрела по телевизору в кулинарном дозоре, дома продукты были, и я все быстренько приготовила. А что уже конкретно было не припоминаю :D Но вкуснотища была! Уже 2 раза смотрела, пока рецепт на сайте не выкладывали....

Tatusya
15.06.2007, 16:27
1 пачка крабовых палочек - нарезать
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
сыр - натереть
зелень - порубить
чеснок - надавить
майонез
Все смешать!!!

Наст@сья
17.06.2007, 15:21
салатик для ленивых:
Фасоль красная в томатном соусе (1 банка)
сухарики "3-и корочки" томатные (2 пачки)
сыр натертый
чесночек
зелень

Все смешать!

В. Редная
17.06.2007, 17:46
Я делаю похожий салат - банка красной фасоли, банка резаных шампиньонов вываливаются в салатник и переимешиваются. Обажриваются до прозрачности 4 средних луковицы. Ждем, пока с них стечет масло и добавляем к фасоли и грибам. Перчим, солим и заправляем майонезом. Моя подруга еще к такому салату прибавляет мариинованые корнишончики и сухарики, но мне так меньше нравится.

Zmeika
18.06.2007, 20:53
делала буквально вчера, использовала все, что написала. Вкуснотища! Особенно под шашлыки

Анютик*
19.06.2007, 16:53
Еще в тему салатик, по пропорциям все на глаз:
филе курицы порезать не крупно, но и не совсем мелко, горох из банки, свежие огурцы, туда еще немного зелени (лучше укроп), все заправляем майонезом, и в салат вылить сок одного лимона.