PDA

Просмотр полной версии : Мамин рецепт-Вкуснятина!!



Loolly-Roory
14.06.2007, 15:59
Не наю, как назвать -рагу или запеканка, но очень вкусно. Мама на протвине готовит, я вчера в глубокой сковороде запекла в духовке
РЕЦЕПТ
Дно смазать маслицем растит
Далее слои
1.кабачки, порезазанные тонкими кружочками
2.половина филе 1курицы (грудка),порезан. небольшими кусочками
посолить поперчить
3. Помидоры 2шт
4. огурцы 1шт
5. половина филе 1курицы (грудка),порезан. небольшими кусочками
6. опять кабачки и еще помидорку мона
7. Лук,чеснок, перец сладкий порезанный (я брала консервированный)
8 сверху сметана(майонез) и тертый сыр
Делается очень быстро, запекается где-то 1 час. Можно тусовать слои, морковку,грибы например еще добавить-не испортите ничем))
С утра уплели вдвоем полсковородки-готовила в первый раз вчера. До этого мама этим блюдом будущего зятя баловала))

Loolly-Roory
14.06.2007, 15:59
Идет и в горячем и в холодном виде))

В. Редная
14.06.2007, 21:18
Надо попробовать сделать! Хотя, майонез и сыр мне противопоказан:( Попробую залить кефиром.

Цыбулька
19.06.2007, 16:52
ой мне кажется кефир все испортит, уж лучше просто сметаной заливать

Jerry
21.06.2007, 15:26
если брать 2 грудки, то на сколько порций получается конечный продукт? Выглядит вкусно, но управимся ли мы вдвоем за 2 дня?

Loolly-Roory
21.06.2007, 16:09
Как налегать будете)) Этому блюду я бы дала максимум дня три жизни в холодильнике, потом че то вкус совсем не такой
Вообще то две гудки многовато конечно, но попробуйте)) Может это из серии кашу маслом не испортишь. А то, если все в два раза увеличивать и за неделю не съедите :)

Jerry
21.06.2007, 20:11
Действительно вкуснятина!!!
Какие там 3 дня, на завтра точно не хватит. Муж облизывается даже после добавки.
Спрашивает, вот так вкусно едят люди в России? Рецепт-то я сказала, что из форума.
Спасибо за идею.

Loolly-Roory
22.06.2007, 14:23
Да пожалуйста))))):D

Лолита
23.06.2007, 14:45
.

Mazh дома
24.06.2007, 20:21
сегодня делала, вкусно, но у меня вопрос
почему то воды много получилось :( это нормально, или запеканка должна быть "сухой"? правда, я еще 300 гр. грибов добавила...

Масик
24.06.2007, 21:28
если положить мясо вниз - то воды должно стать меньше. а так она из-за кабачков не может выпарится до конца.

Loolly-Roory
25.06.2007, 14:24
у меня тоже довольно много воды получается, но я на это внимания не обращала, так как она через край не убегала. Зато если еще рис на гарнир взять, то он в этом бульоне очень даже вкусный :)

Masochka
27.06.2007, 08:27
Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ;)

melky
27.06.2007, 18:53
Блин, нельзя мне с голодухи на кулинарный заходить:D:D:D

Обалденно вкусно написано!!!