Просмотр полной версии : Хотела предупредить!
Девочки! Забыла совсем! Хотела предупредить о недоброкачественных продуктах фирмы Петелинка!
На свадьбу покупали куриные бедра этой фирмы.
Купили 8 (!) упаковок. В магазине специально смотрели маркировки даже на коробках, не то что на самих лотках. По срокам выходила, что упаковано буквально за 3 дня до этого, соответственно и годен три месяца...
За день до свадьбы хозяйка ресторана просила принести их немного (!!!) размороженными. Размораживалось все где-то часа два, вместе с куриными грудками. Вечером звонит хозяйка и говорит, проходи посмотри что получилось... В итоге, все (!) упаковки бедер были сине-зеленого цвета! Они изначально были тухлыми!!!! Для справки грудки были самыми свежайшими (не Петелинка)и не испортились после размораживания.
Подруга купила на дачу на шашлыки куриные крылья Петелинка. Купила и сразу замариновала. Тоже по срокам свежие. Приехав на следующий день на дачу (везла всё в сумке-холодильнике)... Все шашлыки тухлые! Это две упаковки крыльев :(((
Магазины, гда брали - проверенные! Не частные палатки! А именно мясные магазины!
Будьте вниммательны!!!
н-да, а я вроде в качестве их продукции не сомневалась, к тому же цены у них несколько выше, чем у других производителей.
Я тоже раньше покупала только эти продукты, но после таких случаев уже не рискую... Тем более не единичный случай
Беру теперь Калужский бройлер
замороженную курицу не беру никогда. При чем, беру всегда либо в Метро, реже в Ашане, никогда не прокалывалась. В эти выходные брали на дачу замаринованные крылья и бедра, 6 упаковок, качество супер, хотя обычно то, что продается замаринованным не всегда свежее.
Поверьте мне, я кручусь в этой сфере. А вот магазины (ксати, каком брали птицу???) переклеивают сроки, это делается лекго и просто. Любимый многими Ашан - работает без возвратов (т.е они не возвращают просрочку), просто мерчендайзеры, которые там работают очень ювелирно переклеивают срок (это я знаю 100%)
Даже в навороченный Азбуках вкуса - переклеивают сроки.
А вот в качестве Петелинки я не сомневаюсь (хотя они наши конкуренты)
Бельчонок
18.06.2007, 14:13
а я тоже не беру замороженное - только охл и всегда рву пленку и нюхаю :D;)
имхо - я думаю что магазины мухлюют
магазин сейчас не скажу, брали мои родители, но точно не АШАН и не иже с ними... Подруга брала в Седьмом континенте, тоже испорченные.
В ашане сначало так купила, до свадьбы ещё, но я знала, что они переклеивают.
Я бы так просто не написала.
Поэтому стала брать теперь охалжденные, и всегда проверяю.
Всегда тоже покупаю только Петелинку, но охлажденное мясо обычно в Метро, иногда в Утоносе заказываю, нареканий нету. Но за предупреждение спасибо, буду внимательней!
В. Редная
19.06.2007, 14:53
Я однажды слушала передачу как раз про Петелинскую фабрику. Их спросил по поводу того, что нередко их продукция бывает некачественной. Так вот они ответили, что очень часто под их брендом магазины продают подделки, т.к. они физически не могут выпускать столько кур и яиц, сколько сейчас продается в наших магазинах.
Клюква в сахаре
19.06.2007, 15:18
вообще странно конечно. может подделка? или..была передача, что смывают как -то маркировку просроченную и ставят новую свежею , продают в хороших магазинах-это первое.
во -вторых еще ни разу не видела Петеленку замороженную. Всегда охоложденная...
я беру только Петеленку. никогда не сталкивалась с таким.
Цыбулька
19.06.2007, 16:47
и пока ТТТ все отлично
zaya-nastya
26.03.2008, 16:39
Я все время "Куроедов" беру в своей пятерочке, пока нареканий нет.
А вот у родителей в ближайшем магазине их нет... жаль :)
покупаю Петелинку охлажденную в Метро.
на тухлые продукты не попадала. А вот такая же охлажденная Истрица из Метро однажды подвела, причем пачки разные были: курица целиковая, крылья, грудки
хотя даты были свежие ))
Я не беру мороженное мясо кур или какое нибудь другое.
отношения хорошие. Вот только с грудями куриными, теми, которые филе, стали мухлевать последнее время: не срезают жир и частенько оставляют мелкие, но кости.
dashenkar
09.05.2010, 20:04
Kodya писал(а):
> Поверьте мне, я кручусь в этой сфере. А вот магазины (ксати,
> каком брали птицу???) переклеивают сроки, это делается лекго и
> просто. Любимый многими Ашан - работает без возвратов (т.е они
> не возвращают просрочку), просто мерчендайзеры, которые там
> работают очень ювелирно переклеивают срок (это я знаю 100%)
> Даже в навороченный Азбуках вкуса - переклеивают сроки.
> А вот в качестве Петелинки я не сомневаюсь (хотя они наши
> конкуренты)
я все о том же - проблема найти хорошую курицу... где ж ее брать - только в метро?
Отправка отредактированного (09 May 10 20:04)
Happy-Ann
24.05.2010, 17:31
Я тоже большой любитель Петелинки. Все время беру филе "медальон" - в разных, кстати, магазинах. Замороженную курицу (да и мясо) не покупаю никогда, только охлажденную. Все предварительно нюхаю. Проколов не было ни разу.
Отправка отредактированного (24 May 10 17:33)
тухляк постоянно подсовывают. казлы. что в ашане, что в перекрестке. не только на петелинку. у меня прям уже к курам отвращение полное, не могу теперь их покупать вообще.