PDA

Просмотр полной версии : котлеты из купленного фарша развились



franchi
26.06.2007, 12:04
я плохой кулинар:))
может есть секреты
добавляла манку и вареную картошку (лука не было)обваляла в муке

что не так делала?

фарш покупной в лоточке

Lovelka
26.06.2007, 12:19
Я делаю так - фарш солю, перчу, добавляю лук (либо через мясорубку либо очень мелко режу, тертый сырой картошки (на самой мелкой терке на 0, 5 кг. фарша беру 1 клубень) чтобы котлеты не развалились и немного белого хлеба, замоченного в молоке для мягкости (1 кусок). Все перемешиваю, жарю на большом огне, чтобы котлеты "схватились" и не развалились, потом на маленьком чтобы прожарились.

franchi
26.06.2007, 12:56
а как обжарить грамотно фарш для макарон по-флотски? чтобы это были фаршинки отдельные?

Тата
26.06.2007, 13:31
Я просто кидаю на сковородку и лопаткой помешиваю, он и развалится постепенно

Lovelka
26.06.2007, 14:09
на сковороде, потом добавляю фарш и как Тата лопаточкой "разбиваю" фарш, тогда она на мелкие кусочки отделяется.

franchi
26.06.2007, 15:00
сделаю сеня макароны по-флотски:))))

списибо девочки...

Buna
26.06.2007, 15:41
если фарша больше - 2 яйца )

Lovelka
26.06.2007, 15:46
Как в анекдоте, когда женщина, нагруженная сумками, заходит в подъезд, вдруг перед ней мужик выскакивает, распахивает плащ, а под ним ничего. Женщина, глядя на голого мужика, роняет сумки на пол с криками"Блин! Яйца купить забыла!"

Loolly-Roory
27.06.2007, 19:58
Шила милому кисет -вышла рукавица.
Меня милый похвалил "что за мастерица" :)

нетерпеливая
27.06.2007, 20:22
:D

Цыбулька
01.07.2007, 23:03
Картошку вареную :))) Конечно сырую нужно!
И манку ИМХО не надо



Отправка отредактированного (01 Jul 07 23:04)

Marfa.
03.07.2007, 11:41
Я никогда в котлеты яйцо не добавляла, даже в покупной фарш (хотя не люблю его, самодельный гораздо лучше) и ничего не разваливалось, это всё из-за варёной картошки и манки, её уж точно не следовало в котлеты сыпать.