PDA

Просмотр полной версии : Голень индейки



Масик
30.06.2007, 20:25
Тока что сделала. Уплела за 15 минут. Мужики еще едят (я им бАльшие ножки дала).

Итого:
Голень нашпиговать чесноком (кожу отодвинуть и сделать дырки в мясе), чем больше, тем лучше. Посолить, поперчить. Я еще карри и имбирь молотый посыпала. Завернуть в фольгу (если тонкая - то в два слоя, а если как при совке - то в один).
Положить в глубокий противень и залить водой на треть (иначе жир из индейки пригорит, да и с водой она быстрее готовится). Поставить на 250 градусов на один час. Через час проткнуть ножом - если легко входит - то разворачиваем фольгу, если трудно - то еще минут на 20 ставляем.
Потом снимаем фольгу полностью, мажем вверх голени майонезом и ставим на 180 градусов доходится (до румяной корочки) еще на 30 минут.

В качестве гарнира отлично идут жаренные кабачки и овощной салат!

Приятного аппетита. :)

Tutti
30.06.2007, 22:57
мой любимый рецептик, я его тут писала уже как-то:-) из отличий: я запекаю дольше, часа 2-3, мне нравится, когда мясо совсем мягкое и легко от костей отделяется. Ну и еще я не заморачиваюсь со сниманием фольги и обмазыванием чем-либо - мне и так неплохо) и кроме чеснока пихаю в ногу кусочки соленых или маринованных огурцов и сырой моркови.

Масик-дома
01.07.2007, 00:33
ковырнул вилкой - и вот косточка. я проверяю по лопнувшим сухожилиями у основания.

Tutti
02.07.2007, 17:12
я пробовала и меньшее время запекать... по мне, жестковато выходило. Может ноги у меня были старше и жилистее, не знаю:-)