Просмотр полной версии : Солим огурцы!
А кто сам солит огурчики???? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
малосольные или маринованные интересуют?
Меня интересует простой рецепт, без наваротов. А поскольку погреба нет, то хранить мы их будем в квартире и крышки будут винтовые (так как у меня сил не хватает закрутить их металическими). Так что хотелось узнать такой рецептик, чтобы у меня банке не взорвались. Наверное туда надо какой-нить консервант добавлять, но не уксус.
на 1,5 литра воды 2 л соли 2 сахара и 1 ст. ложка уксуса. Можно вместо уксуса кр. смородину 1 стакан на 3х литр. банку.
Специи по вкусу
Вообще огурцы капризные. Поэтому заливай их кипящим рассолом, пусть постоят, потом рассол сливаешь и снова кипятишь и еще раз заливаешь и закрываешь.
Еще хорошо, что бы меньше взкрывалось, добавить помидорки (т.е получится ассорти).
Большое спасибо!!!!! Сегодня решила заняться консервированием, а то орурцы лежат и ждут.
Лежат с воскресенья. А ведь так и не законсервировала....Все времени не было. Решила сделать так: на 1,5 литра воды 2 ложки столовых соли 2 ложки столовых сахара. Положу сперва огурцы в таз с водой, пусть водой напитаются. Потом я залью уложенные в банки огурцы со специями просто кипятном, пусть постоят 10 минут. Потом солью все в кастрюлю и довавлю соль с сахаром, закипячу и залью второй раз банки. Сверху я добавлю из расчета на литровую банку 1 чайную ложку уксусной эсенции (не разбавленной), а если будет 3-х литровая банка, то сверху 3 чайных ложки. Вот так я решила сделать. Сегодня уж наверняка этим займусь, а то время то идет и уходит!!!
На 3л 1 дес. ложку достаточно. Многовато ты хочешь.. И сахара много, я не люблю сладкие. Каждому свое. Специи не забудь. Всякие листики-горошки.
Постараюсь не забыть про всякие горошки-листочки. На счет сахара, ты ж сама написала: "на 1,5 литра воды 2 л соли 2 сахара и 1 ст. ложка уксуса".
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ опечаталась и не заметила
2 соли, 1 сахара