PDA

Просмотр полной версии : Как делать голубцы???

tdutybz
06.09.2007, 17:28
Деченки, расказите, пожалуйства свои рецепты по проготовлению голубцов, ну уж очень хочется приготовить))))))))))))))

Delfy
07.09.2007, 16:00
если хочешь упростить себе жизнь готовь фаршированные перцы, по сути тоже самое, но гораздо удобнее:)

На сколько я помню качан капусты опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы размягчить, а потом листья у корня ножом отрезают, можно их слегка отбить, потом в них добавляешь фарш, сворачивают, можно ниткой или спажкой закрепить, обжариваешь, готовишь пассировку, все вместе тушишь. Я не специалист, но если бы стала делать, то так.

Елена Кобякова
07.09.2007, 17:05
Относительно капусты!

Запечь качан в фольге в духовке - мне вот не удобно!
Я делаю надрезы к кочержки и под струей горячей воды снимаю неоходимое кол-во листев - потом их в кастрюлке довожу до мягкого состояния, далее еще немного отбиваю если остаюся жесткие части.

В фарш добаляю пассированную морковь и лук, а также отваренные до полуготовности рис, соль, специи.

Далее обжариваю до золотистой корочки.

Далее выкладываю в кастрюлю перекладывая пассерованным луком + морковь + томаты.
Соль-перец!

За счет овощей фарш не такой сухой и более насыщенный по вкусу. А за счет пассерованных овощей капустный лист тоже более богатый по вкусу! И можно подавать с подливкой!
И все!