Просмотр полной версии : давайте делится кабачковыми рецептами!
нетерпеливая
17.08.2007, 13:27
Что-то кабачков в моем доме стало прибывать и прибывать :-)
Свекровь подсказала чудный рецепт кабачковых оладушек с сыром:
Нужно:
кабачок
сыр грамм 200
2 яйца
стакан муки (примерно)
петрушка, укроп
соль по вкусу
Кабачок и сыр трем на терке, перемешиваем, разбиваем туда яйца, добавляем муку, снова перемешиваем, солим, добавляем порезанную зелень. Главное чтобы тесто не было слишком жидким или слишком крутым.
Просто и очень вкусно!
Результат http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=1676&page=2
БЫСТРЫЙ СУП ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты: кабачки 1 шт
средний помидор 1 шт
большая луковица 2 шт
чеснок 4 зубчика
колбаса салями 300 гр
масло оливковое
плавленый сыр 100гр
В кипяток положить кабачок, порезанный на четвертинки. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидор потушить 5 мин. Обжарить салями с чесноком в течение 5 мин. Добавить лук с помидором и салями и с чесноком к кипящим кабачкам. Варить 10 мин. Заправить плавленым сыром, солью, перцем.
КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты: На 4-6 порций:
1 большой кабачок, очищенный от семян и кожуры
2 луковицы, мелко порезанные
1 л бульона
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
плавленный сырок, мелко порезанные
2-3 ст л панировочных сухарей
Большой кабачок (очистить от шкурки и семян), 2 луковицы - порезать, 1 бульонный кубик, 2 зубчика чеснока - все это залить небольшим количеством воды, довести до кипения, проварить. В это варево добавить 2-3 полных ложки панировочных сухарей и мелко порезанный плавленный сырок. Довести до пюреобразного состояния в блендере.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПОД СЫРОМ
кабачок,
жареный мясной фарш домашний, примерно 0,5 кг,
рис 1/2 стакана,
сыр 150 гр.,
майонез, соль, перец, специи, масло растительное 1-2 ложки.
1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами, убрать сердцевину с семечками.
2. Отварить рис. Рис смешать с фаршем, добавить соль, перец, специи, по вкусу.
3. Кабачки начиненные фаршем выложить, на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачки смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до образования корочки.
4. В фарш можно добавлять грибы, помидоры, морковь. В качестве фарша можно использовать для вегетарианцев любую крупу с грибами, с морковью и т.п. В этом случае в фарш можно добавить взбитый белок, чтобы фарш не рассыпался.
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ
Кабачки - 2-3 маленьких штуки
Лук - 1 головка
Твердый сыр - 100 г
Майонез, растительное масло, соль
Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя, оставив на последний побольше сыра, сбрызнуть майонезом и запечь в духовке.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
кабачки 4 шт. (небольшие)
морковка 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже)
подсолн. масло
соль по вкусу
Ням-ням. Можно съесть много, потому что блюдо не калорийное.
Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.
Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие), добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть), посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Вкусно.
Бельчонок
27.08.2007, 16:34
а какого размера кабачек?
СкарлеТТ
27.08.2007, 18:14
Мне вчера Люлька кабачков огромное количество подкинула... Теперь готовить нада.........;);)
Отправка отредактированного (27 Aug 07 18:15)
нетерпеливая
27.08.2007, 22:45
.
Если надо еще подкину!!!!!:D
я делаю омлет с кабачками.беру пол кабачка среднего(длиною не больше 30 см) режу кубиками мелко и тушу немного на сковороде, пока не станут мягкими, потом делаю омлет и заливаю им кабачки, жарю до готовности и в конце зелень добавляю, мы с мужем просто балдеем!
Ленивые кабачки
Берем кабачки, режем кубиками, режем лук и остальные овощи, которые имеются в наличии дома (перец, помидоры, морковь), добавляется фарш (любой на ваш вкус), солится, перчится, добавляются специи, все перемешивается в глубоком противне, заливается сметаной (бОООльшая банка), еще раз перемешивается. Ставится в нагретую духовку и готовится, переодически помешиваем.
Когда все приготовится зовем дружную компанию и за 5 мин все съедаем
ооо! Благодарю за рецепты!
Мы как раз не знаем, куда бы деть кабачки %) (на даче много выросло). А делаем из них только оладушки, правда в отличие от первого рецепта НЕ добавляем туда сыр. (думаю с сыром тоже будет вкусно)
нетерпеливая
09.09.2007, 16:16
Я сначала тоже без сыра делала, но как попробовала с сыром - других не признаю :)
нетерпеливая, спасибо за рецепт, такая вкусняшка получилась:)
нетерпеливая
12.09.2007, 18:59
;) всегда пожалуйста