PDA

Просмотр полной версии : что из свёклы можно сделать вкусного?

DELPHIna
13.09.2007, 14:49
варианты свекла с майонезом и чесноком не прдлагать :D

есть что-нимбудь поинтереснее?

я только борж варю из неё...(шуба по ппраздникам может быть...хотя муж не любит...солёная...)

а вот что ещё можно сделать?

Marfa.
13.09.2007, 15:19
А свёклу с черносливом и грецкими орехами можно предложить? :)

Кроме этого салата и свекольника, что-то пока больше ничего на ум не приходит...

DELPHIna
13.09.2007, 15:56
**А свёклу с черносливом и грецкими орехами можно предложить?** а это вкусно?...бум мы такое есть интересно...я чернослив как то не очень люблю...если сам по себе

Сладкая
13.09.2007, 16:20
Мариновать не пробовали?
отварить, порезать кубиками.
Сделать маринад масло раст, уксус, соль, сахар, перец горошком, душистый, можно гвоздичку.

Елена Кобякова
13.09.2007, 16:31
винегрет!

когда я была не замужем делала салат из сырой свеклы и сырой моркови (просто все на терке) - мужу не нравиться.

еще такой салат делала
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=410

девчонкам-подружкам понравилось, но мужу нет не есть сыр с плесенью

DELPHIna
13.09.2007, 16:31
Мариновать не пробовали ...

Marfa.
13.09.2007, 17:12
DELPHIna писал(а):

> **А свёклу с черносливом и грецкими орехами можно предложить?**
> а это вкусно?...бум мы такое есть интересно...я чернослив как
> то не очень люблю...если сам по себе

:) Ну, как правило, люди держат в голове рецепты того, что им вкусно! Хотя, вкусы могут быть разные.
Только основным компонентом должна быть свёкла, натёртая на крупной тёрке, чернослив (не много) в пропорции примерно 1:4 тоже постругать тонкой "стружкой" и мелко порезать орехи, лучше на тёрке не тереть, а то они чувствоваться не будут.

Отправка отредактированного (13 Sep 07 17:18)

Marfa.
13.09.2007, 17:21
О! Что нашла! Сколько всего делают из свёклы...
http://ru.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_ovoschej/blyuda_iz_svekly

Может пригодится

Manifika
13.09.2007, 20:36
Во я сейчас скажу.... БОРЩ:D

Саша-СПб
14.09.2007, 16:42
Холодный борщ!

yana
20.09.2007, 18:05
отличный салатик:
4 средних вареных свеклы( без кожи) 100 гр рукколы или любого салата ( можно кресс) олив.масло , орехи ( какие нравятся больше миндаль или грецкие) и .
Перемешать заправку: 3 ст.л.олив масла, 1 ст.л. винного уксуса и 2ст.л. дижонской ( или любой) горчицы, порезать на четвертинки свеклу и смешать с листьями и орехами и полить заправкой. можно сверху сыр потереть, очень вкусно как гарнир к мясным

homjachok
28.09.2007, 18:28
Простой салат:
вареное куриное филе измельчить, грецкие орехи порубить, вареную свеклу натереть на крупной терке, политьоливковым маслом. Если любите чеснок-выдавить пару зубчиков. Все перемешать - и готово.