Просмотр полной версии : что из свёклы можно сделать вкусного?
DELPHIna
13.09.2007, 14:49
варианты свекла с майонезом и чесноком не прдлагать :D
есть что-нимбудь поинтереснее?
я только борж варю из неё...(шуба по ппраздникам может быть...хотя муж не любит...солёная...)
а вот что ещё можно сделать?
А свёклу с черносливом и грецкими орехами можно предложить? :)
Кроме этого салата и свекольника, что-то пока больше ничего на ум не приходит...
DELPHIna
13.09.2007, 15:56
**А свёклу с черносливом и грецкими орехами можно предложить?** а это вкусно?...бум мы такое есть интересно...я чернослив как то не очень люблю...если сам по себе
Мариновать не пробовали?
отварить, порезать кубиками.
Сделать маринад масло раст, уксус, соль, сахар, перец горошком, душистый, можно гвоздичку.
Елена Кобякова
13.09.2007, 16:31
винегрет!
когда я была не замужем делала салат из сырой свеклы и сырой моркови (просто все на терке) - мужу не нравиться.
еще такой салат делала
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=410
девчонкам-подружкам понравилось, но мужу нет не есть сыр с плесенью
DELPHIna
13.09.2007, 16:31
Мариновать не пробовали ...
DELPHIna писал(а):
> **А свёклу с черносливом и грецкими орехами можно предложить?**
> а это вкусно?...бум мы такое есть интересно...я чернослив как
> то не очень люблю...если сам по себе
:) Ну, как правило, люди держат в голове рецепты того, что им вкусно! Хотя, вкусы могут быть разные.
Только основным компонентом должна быть свёкла, натёртая на крупной тёрке, чернослив (не много) в пропорции примерно 1:4 тоже постругать тонкой "стружкой" и мелко порезать орехи, лучше на тёрке не тереть, а то они чувствоваться не будут.
Отправка отредактированного (13 Sep 07 17:18)
О! Что нашла! Сколько всего делают из свёклы...
http://ru.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_ovoschej/blyuda_iz_svekly
Может пригодится
Manifika
13.09.2007, 20:36
Во я сейчас скажу.... БОРЩ:D
Саша-СПб
14.09.2007, 16:42
Холодный борщ!
отличный салатик:
4 средних вареных свеклы( без кожи) 100 гр рукколы или любого салата ( можно кресс) олив.масло , орехи ( какие нравятся больше миндаль или грецкие) и .
Перемешать заправку: 3 ст.л.олив масла, 1 ст.л. винного уксуса и 2ст.л. дижонской ( или любой) горчицы, порезать на четвертинки свеклу и смешать с листьями и орехами и полить заправкой. можно сверху сыр потереть, очень вкусно как гарнир к мясным
homjachok
28.09.2007, 18:28
Простой салат:
вареное куриное филе измельчить, грецкие орехи порубить, вареную свеклу натереть на крупной терке, политьоливковым маслом. Если любите чеснок-выдавить пару зубчиков. Все перемешать - и готово.