PDA

Просмотр полной версии : Девочки, научите пользоваться пароваркой, плз...



Анчоус
24.09.2007, 09:34
нам подарили на НГ вот такую http://www.techniks.ru/index.php?action=Products&dirid=70&tek=3273
Дали её "добрым людям" попользоватьтся 1 раз. Вернули её нам мало того всю грязную, так ещё и без инструкции и гарантийки...ваще без док-ов. А я вот хочу её теперь заюзать, а не знаю как.

Lutik
24.09.2007, 10:16
попробуй поискать на сайте браун. Там и инструкция по использованию может быть выложена для скачивания, и рецепты. По крайней мере, для своего блендера я там находила рецепты, правда, на английском кажется.

Nka
24.09.2007, 15:19
А что ты в ней делать собираешься?

Сладкая
24.09.2007, 16:47
да все оч. просто...
у меня такая...
наливаешь воды внизу есть отметина...
потом ставишь секцию... и в нее закладываешь, что тебе надо..., накрываешь крышкой выбираешь время и ставишь таймер...
яйца в ней варить оч. полезно, говорят... всякие котлетки, всякие овощи на ура..
рис не умею...

Nka
26.09.2007, 12:38
У меня так же, налил воды и секции установил.
Я все варю около 40мин.Самый оптимальный срок. Рис варить надо 1 стак воды,1стак риса и чуть-чуть растит.масла, ну и соли немножко по желанию.Котлетки мне нравятся там,особенно мясные, и мяско вкусное тоже получается.Еще я там картофель варю дольками, тоже классно.:)

Lutik
26.09.2007, 20:09
Интересно, а чем яйца сваренные в пароварке будут полезнее яиц, сваренных обычным методом?

Недавно гречку попробовала сварить в пароварке, пока варилась она - скепису моему не было предела. Но когда она сварилась и когда мы с мужем ее рубанули за обе щеки - вот тогда поняла, что она вкуснее, чем сваренная обычным способом.

Анчоус
02.10.2007, 14:34
картошка там получается просто писк! Гречку варила, ща рис варю. Пароварка - рулит!

Bobpols
14.10.2007, 10:36
Тоже хочу пароварку:)
Это же так полезно!

Kodya
15.10.2007, 21:22
И говядина и индейка... Если просто варить их, то часто эти продукты выходят сужоватыми и жесткими, в пароварке такого нет.
Очень рада, что подарили, как я и просила...

нетерпеливая
07.12.2009, 00:20
какие пропорции и сколько по времени?

Подобревшая кошка без пароля
07.12.2009, 01:08
На стакан гречки 2 стакана воды и соль... Залили, в верхнюю чашу и на 40 мин....

нетерпеливая
07.12.2009, 22:07
.

oksana_15
01.02.2010, 11:53
каша
заливаешь воду до отметки макс
делаю рис+пшенка, крупа+молоко=1 к 4 м пропорция ставлю на 50 мин, я раньше всех встаю сын просыпается каша теплая как раз

гречка вода или молоко пропрция 1 к 2м
воды внизу до макс
50мин

овсянку развожу 1к 2м или к 3м с молоком или водой, варю мин 30-40

рис просто , можно с мороженными овощами
пропорция вода к крупе 2 к 1му
50 мин

котлеты, рыба, брокколи цв капусту готовлю 20-30 мин
в резервуаре воды до мин

Loolly-Roory
04.02.2010, 22:53
А я вот побаиваюсь в пароварке мясо и рыбу готовить-вдруг провоняет рыбой или фик отмоешь потом. Зря?)

alfika_888
05.02.2010, 20:50
а я ещё и прянички в ней варю;)
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=133339

Катёнка
08.02.2010, 00:26
тоже много чего готовлю в пароварке, - помимо того что вкуснее, сочнее... - это ещё ведь и полезнее. При варке рыбымяса много витаминов уходит в бульон, а в пароварке почти всё остается в продукте. Про жареные продукты и так все знают)))
Рис и гречку варить очень просто, берется спец. емкость (обычно она бывает в пароварке) насыпается туда промытая гречкарис + чуть соли и заливается водой толщиной на полтора пальца + как обычно вода в поддон и на 40 минут можно про всё забыть)))

Loolly-Roory, конечно зря))) очень вкусно на верхний "этаж" положить например стейки семги, а вниз брокколи или другие любимые овощи. И при готовке на овощи будет попадать сок от рыбы - ну очень вкусно!

Всё отмывала всегда без проблем!

alfika_888
10.02.2010, 13:44
В такой пароварке,как у Анчоус, каждый этаж снабжен отдельным поддоном.Поэтому каждый этаж защищен от попадания сока,масла ит.д. с верхнего этажа своим поддоном..и ёмкость для воды защищена от попадания таких соков,жиров.Так что отмывать не придется;)

Nka
14.02.2010, 13:08
Я мясо-рыбу кладу не просто не решетку,а на фольгу,края загибаю и тда кладу-ничего не вытекает и не забивает дырочки.

Все очень хорошо отмывается обычной губкой и Фейри,запаха не остается.Я там периодически еще стерилизую детские принадлежности.