PDA

Просмотр полной версии : Сырный суп с ветчиной и зеленой фасолью.



Вилисса
08.10.2007, 12:21
В субботу готовила, вкуснота! красота!

Итак ,берем 3 плавленных сырка "Дружба" или какой другой. Мелко режем и кидаем в кастрюлю с закипающей водой (делала в 3 литровой кастрюле), размешиваем, чтобы сырки растворились . Одновременно на сковородке обжариваем нарезанную кубиками ветчину (300 грамм где-то, надо покупать дорогую, чтобы от температуры она не расползалась). Обжарив ее до розовой корочки, кидаем в кастрюлю с "бульоном". Обжариваем на сковородке небольшую луковицу и потертую на терке среднюю морковь, и снова все кидаем в кастрюлю.
Затем берем пакет замороженной стручковой фасоли (желательно дать полежать перед этим в комнате полчасика), высыпаем в кастрюлю иразмешиваем, чтобы разъединить слипшиеся стручки.
3 небольшие картофелинки режем кубиками и отправляем вслед а фасолью. Готовность супа определяем по картошке. Солим по вкусу, кушаем с аппетитом!

ЗЫ.Вместо ветчины можно употребить штук пять копченых сосисок, типа Дымов "Венские"Ю, они остаются плотными после варки.



Отправка отредактированного (08 Oct 07 13:53)

Катик
08.10.2007, 13:41
прикольный супчик))) Взяла на заметку;)

Kru
08.10.2007, 14:01
да, он такой молочно-белый получается, а на вкус - сливочный.
Только я знаю чуть-чуть другой рецепт.
Варим в воде всякое разное, морковь, картошка, заморозка-какая-нибудь, а сырки трем на крупной терке и кидаем в конце готовки, держим на огне до растворения сыра и выключаем.

Вилисса
08.10.2007, 14:03
А у нас в семье еще был другой рецепт. Так же растворить сырок, туда обжаренный лук с морковью, картошечку и рис. такой нежный детский супчик получатся!

Kru
08.10.2007, 15:00
да, детские супчики берем на вооружение!

Масик-дома
09.10.2007, 07:27
а потом натереть на крупной терке.

вместо ветчины взять семгу или форель. туда же карточшечку и чуток помидорок. ну и лук обжаренный с морковкой.

Катик
15.10.2007, 09:38
Сделала в выходные, муж в восторге:)

Вилисса
16.10.2007, 15:09
НА здоровье!
:)

Натусик
17.10.2007, 10:09
.

Козочка
18.10.2007, 12:48
Только детям бы с такими супчиками не переборщить, все-таки плавленые сырки не всем полезны... :)))

А вообще я сырные супы часто делаю, только стараюсь не на простой воде делать, а на курином бульоне. Отвариваю небольшой окорочок в 2-2,5 литрах воды, а мясо потом в этот же суп покрошить можно.

Вилисса
18.10.2007, 13:06
я все детство такие супы ела, вроде ничего выросла. а чем сырки вредны?

Ирэн25
19.10.2007, 12:40
Супер вчера варила этот супчик правда добавила туда еще сыра тертого обычного твердого пармезана вообщем результат супер был оценен!!! Спасибо огромное за рецепт!!

нетерпеливая
28.10.2007, 09:44
Спасибо за вкусный обед! ;)
Я правда купила сырки специально для супа и еще сухарики можно подать, как гренки



Отправка отредактированного (28 Oct 07 09:50)

Katie
28.10.2007, 16:00
Я сварила этот супчик и вместо фасоли добавила брокколи:))) оч вкусно тоже получилось))))