Просмотр полной версии : вопрос про блендер
Впервые у меня появился блендер.
Скажите пожалуйста,
вот эта длинная насадка, традиционная, с пропеллером в "цветочке" - что ею взбиваете, в каких объемах?
Как должны выглядеть ингридиенты для взбивания, до каких кусочков измельчены?
Спасибо.
Masochka
08.10.2007, 16:17
у меня в выхи тоже появился вот что нарыла в инете:
http://www.kuking.net/t24.htm
а так думаю можно все что угодно...я вчера себе любимый банановый коктейль делала из молока))) ням-ням :D
Masochka
08.10.2007, 16:19
очень люблю печеночные оладьи и тортики - по этому поводу рецептик оладушков для блендера:
Оладьи печеночные
Наверное все пробовали оладьи из печени и конечно знают, что нужно взять мясорубку прокрутить печень, а уж потом делать тесто,но согласитесь время теряешь много (особенно, если мясорубка ручная, да и мыть потом это все не очень приятно). Поэтому решила вам предложить рецепт вкусных и главное быстрых в приготовлении печеночных оладьев. Итак, нам понадобится:
300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (можно делать и из обычной свиной или говяжьей), 2-3 яйца (по количеству печени), мука, соль, сода.
1. Первым делом печенке нужно дать растаять. Затем (если куриная) кладем в блендер, (если свиная или говяжья, то режем сначала кубиками),туда же кладем яйца, соль (можно немного перца черного) и вот теперь взбиваем.
2. В полученную массу добавляем муки до густоты сметаны и немного соды (щепотку),не переборщите,а то ваши оладьи будут иметь привкус соды (взбиваем).
3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем тесто.Подрумяниваем одну сторону на среднем огне, переворачиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь,жарим вторую сторону до готовности.
Есть такие оладьи можно со сметаной, а можно нашинковать лук (не обязательно мелко, можно даже полукольцами) обжарить его до золотого цвета и положив сверху на оладушек и съесть (вкуснятина неимоверная, проверено многократно).
При желании обжаренный лук можно добавить в тесто и выпекать уже с ним (это уже как бы рецепт выходного дня, когда времени больше).
Если вы замените печенку кабачком, то у вас получатся вкусные кабачковые оладьи (только когда положите кубики кабачка в блендер, добавьте немного воды, буквально 50 гр.)
А для детей замените печенку яблоком, добавте сахара и получите вкусные десертные оладьи, в этом случае то же нужно немного воды.
:)
Мне тоже понравилось делать печеночные оладьи с помощью блендера. Оладьи получились очень воздушные. Сырую печень просто резала на кусочки наверное 2-3 см.
Когда делала печеночные пирожки уже отварную печень (примерно такие же кубики измельчала).
В маленькой чаше измельчала лук, чеснок, оливки для гаспачо - а продукты для гаспачо измельчала в большой чаше. Только сначала более твердые - то есть огурец, а потом добавляла более мелкие. Вроде бы так.
Делала творожок с клубникой и бананом - замороженную клубнику оттаивала, банан мягкий продукт - его руками разламывала буквально на 3-4 куска и в блендер, а потом добавляла творог.
В легкой чаще еще измельчала грецкие орехи- целые и сыр пармезан, примерно по 2 см кусочки - какие получилось нарезать.
Масик-дома
09.10.2007, 07:25
супы-пюре ей делать хорошо. ягоды молоть и прочее.
Спасибо за советы и ответы,
я вчера с радостью смолола цветную капусту.. Обожаааю супы-пюре! Ура блендеру.
Masochka
09.10.2007, 15:17
про творожок..... в какой чаше делала? Какой насадкой? а сметану или молоко добавляла?...я с ним пока еще не настолько на "ты" :D
собственно рецепт творожка с какого то хлопотского форума - то ли отсюда, то ли с детского - там он еще и в картинках, если ссылку не найду, то опишу сама.
Темку не нашла, значит так - я брала полпачки творога (жирность творога на твй вкус), 1 банан и горсть клубники. Я мешала в маленькой чаше, но если делать больше, то лучше наверное в большой.
Сначала клубнику измельчаешь, потом добавляешь банан и потом творог. По желанию добавить сахар или мед - ну это уже на вкус и цвет, как говорится, по мне и так сладко получается.
Ни сметану, ни молоко не нужно - и так получится очень нежненькая консистенция, как даниссимо.
Masochka
11.10.2007, 09:06
;)