PDA

Просмотр полной версии : Баклажанные рулетики кто и как готовит?



DELPHIna
09.10.2007, 11:30
как то купили у корейцев баклажанные рулетики.... начинённые морковокой, очень понравилось.

Вот кто знает как их готовить самому? Какие специи ложить?

я полазмила по Инету рецептов куча, но все какие то нетакие...или непонятные, может кто из Вас делал такое сам?

Дочка Варвара
09.10.2007, 11:56
режишь баклажан вдоль, обжариваешь, промакиваешь бум салфеткой излишки масла, и заварачиваешь, можно тертый сыр с ченсоком, брыза+зелень+ чеснок, можно корейскую морковку, можно морковь перетереть + сыр+ чеснок, можно орехи грецкие добавить.

katesoft
09.10.2007, 14:19
я так делаю:
нарезаю баклажан вдоль (иногда обрезаю шкурку), обжариваю на масле, выкладываю на тарелку, чтобы остыли.
В это время готовлю начинку:
можно сделать самую разную - какую хочешь!!!
я делаю так:
натераю сыр (много сыра! :))
туда выдавливаю чеснок
много-много зелени (укроп, петрушка)
заправляю майонезом
иногда делаю с грецким орехом ещё.

Режу помидор брусочками (прямоугольниками)
Беру ломтик баклажана, намазываю начинкой, кладу помидор и заворачиваю всё в рулетик.

Всех зайши не оттащить от рулетиков! мне очень нравится!

Удачи! =)

DELPHIna
10.10.2007, 14:37
эхха просто с морковкой то как? она обжаренная я это точно знаю....только вот с чем? что ещё добавляют... специи может какие?

katesoft - попробую твой вариант..только без петрушки не люблю её

мама Элины и Марты
10.10.2007, 14:44
Если морковь корейская, ну попробуй сделать с приправой для корейской моркови. Прям так и называется, продаётся в бумажных пакетиках. Бывает острая и неострая :)