Просмотр полной версии : как сделать лобио? Делюсь рецептом
.
Отправка отредактированного (26 Oct 07 16:20)
Я делаю его так:
Варю свинину, потом в этом бульоне варю красную фасоль, когда фасоль полуготова, я режу свининку на кусочки, добавляю в фасоль, кладу туда кинзу, томат, приправки, и тушу до готовности
Масик-дома
14.10.2007, 10:03
да и вообще мясо. только фасоль, зелень, часнок и грецкие орехи некоторые добавляют.
возможно и не входит, только меня так научили делать, другого не знаю ;)
Девочки, спасибо большо за советы, но я нашла в инете. Приготовила только что.
ВКУСНОТИЩА!!!
Если интресно кому-то выложу рецептик;)
Красную фасоль (любу, не белую) фасоль замочить на сутки. Воды в 5 раз больше, чем фасоли.
Полтора стакана разбухли настолько, что еле поместились в двухлитровую кастрюлю.
Вскипятить фасоль в той же воде, слить, залить кипятком так, чтобы вода была выше фасоли на 2-3 пальца. Положить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.
Воду можно подливать, в конце варки она должна быть выше фасоли на 1 палец.
Спассировать мелко нарезанный лук (из расчета крупная луковица на 1 стакан сухой фасоли) в небольшом количестве растительного масла. Бросить в фасоль и дать покипеть минут 7-10.
Растолочь чеснок с солью и красным перцем(на свои 2 литра фасоли:D я взяла три зубка чеснока). Вынуть лавровый лист и положить в лобио:
- мелконарезанную кинзу
- томатную пасту (2 чайные ложки)
- толченые грецкие орехи - 50-70 грамм
- специи (хмели-сунели, толченый кориандр)
Хорошо перемешать, дать покипеть минуты 3, потом снять с огня, добавить немного уксуса (по желанию, я не добавляла, получилось очень вкусно). НЕМНОГО подавить толкушкой, чтобы из фасоли появилось ЧУТЬ-ЧУТЬ мякоти.
*кинзы не было, положила укроп и петрушку - это ничуть не успортило вкус:D