Просмотр полной версии : Говядина.Как готовить.
zvetoksakuri
18.10.2007, 10:09
Добрый день.
вот купила я говядину, типа отбивные.
И не знаю как их готовить. Свинину я бы прожарила, вот говядину даже не знаю как приготовить, чтоб она мягкая была.
я готовлю мясо по-французски из говядины или телятины:)))
отбей очень хорошо мясо.. чтобы оно тоненьким совсем стало.. солишь перчишь с двух сторон.
почистить картошку, тонкими кружочками нарезать.
Потереть сыр, нарезать лук.
Выкладываешь в противень(смазанный маслом) мясо, на него лук, картошку, сыр и заливаешь все майонезом.. Я майонез разбавляю немного водой или молоком.. чтобы чуть пожиже стал... и все засовываешь в духовку минут 40 будет готовиться ... готовность проверяй по картошке..)) зубочисткой можно тыкать.. главное чтобы она мягкая стала... градусов я ставлю 160-180 где-то:)) по-разному))
Manifika
18.10.2007, 12:18
Я делаю говядину в пивном кляре (в принципе любое мясо кроме баранины хорошо).
Говядину хорошо отбиваешь.
Как делать кляр.
Берешь миску (размер зависит от количества мяса) я делаю все на клаз но примерно так (на 8 кусочков):
2 яйца разбиваешь в миску, взбалтываешь хорошо до однородной массы.
Мука - примерно ложки 2 столовых с горкой (тут главное прочувствовать консистенцию, не очень жидко не очень густо)
Соль,перец по вкусу. Опять все перемешиваешь до однородной массы без комочков.
Далее добавляешь пиво (на глаз у меня выходит 1/3 банки поллитровой)
Перемешиваешь хорошо. Если кажеться, что очень жидко, добавь муки.
В глубокую сковородку наливаешь масла так, чтобы покрывало кусок мяса. Обмакиваешь отбытый кусок в гляр и на сковородку. Букваоьно по 2 минуты с каждой стороны, чтобыкляр стал золотистым и хрустящим.
Вот и все.
А говядина успевает прожариться?? или она немного с кровью получается?
Manifika
18.10.2007, 12:57
Успевает, ты же ее отбиваешь и она тонкая становится, к тому же в кипящее масло кладешь ее
zvetoksakuri
18.10.2007, 13:07
Спасибо. я свинину так готовлю :)
zvetoksakuri
18.10.2007, 13:08
а говядина за 2 минуты успеет приготовиться?:)
Manifika
18.10.2007, 13:19
Успевает, и не жесткая, потому что не высушивается. К тому же 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой для тонкого мяса любого очень прилично
Надо будет попробовать))) интересный рецепт:)) СПасибо:))
Главное насколько я поняла мясо тонко тонко отбить))
zvetoksakuri
19.10.2007, 10:15
Спасибо)) Хотела вчера приготовить, а у меня оказывается молоточка для отбивания нет:D