PDA

Просмотр полной версии : рыбные блюда!



I_r_e_n_e
30.10.2007, 10:29
Девочки, кто как готовит рыбу?
давайте делиться рецептами:D
вот рецепт рыбы с горчицей. очень вкусно!http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6570

Fly
30.10.2007, 12:32
я купила кефаль, уже чищенную,посолила, натерла специями для рыбных блюд, порезала колцами лук и всю ее ими обложила, в том числе и внутрь. завернула в фольгу и поставила в духовку на 40 минут. Получилось просто обалденно. я как не любитель рыбы и то мне понравилось. Плюс Кефали в том, что в ней только хребет, косточек нет практически вообще

Lutik
30.10.2007, 12:34
Выглядит аппетитненько.
не знаю, что за масляная рыба такая. А какая еще для такого рецепта подходит?

Сладкая
30.10.2007, 12:38
я обожаю кефаль!

Fly
30.10.2007, 13:48
масляная, она жирная очень, по вкусу мне например напоминает скумбрию

Lutik
30.10.2007, 13:53
Все равно не поняла. Какой другой рыбой можно еще заменить?

I_r_e_n_e
30.10.2007, 14:24
так и называется, масляная рыба.
не сказала бы, что особо жирная. нам еще катран нравится, вот на него она похожа.

так приготовить любую практически рыбу можно, судак, треску, какую любите:D

Lutik
30.10.2007, 15:36
то есть это может быть речная или морская белая и неособо жирная рыба, правильно?

вот судака и треску я не люблю, в прочем как и морской язык.
Ну может с какой другой поэксперементирую, наверное морской окунь подйдет.

I_r_e_n_e
30.10.2007, 16:10
думаю да, главное не семга, не форель

Lovelka
30.10.2007, 16:13
Я люблю готовить рыбу по-сурски, обычно карпа, беру пожирнее, разрезаю на стейки, потом стейк пополам, удаляя хребет, получаются брусочки. Разогреваю сковороду, на раскаленную сковороду наливаю маcло (если на холодную пригорит), солю масло (чтобы меньше рыбный запах чувствовался). Куски рыбы обваливаю в смеси приправ, муки и манки (специи по вкусу, манки и муки 50/50, но я чуть больше манки сыплю) и обжариваю. Рыба получается из-за манки в хрустящем панцире, оч. вкусно.

Готовлю рыбные котлеты с овощами - тру морковку,картофель, режу лук, тонко режу рыбу (лучше брать треску, минтай), зелень, разбиваю яйцо, солю, перчу, сыплю муку, получается консистенция густой сметаны и жарю. К этим котлеткам соус тар тар хорош.



Отправка отредактированного (30 Oct 07 22:34)

I_r_e_n_e
30.10.2007, 16:16
очень интересно, надо попробовать с манкой жарить и котлетки, спасибо!

Nasha
01.11.2007, 16:57
лобань, можно талисман
отдельно обжариваю лук кольцами с мучкой (чтобы золотистый был), из приправ только соль-перец. Рыбку жарю с одной стороны, переворачиваю, выкладываю на нее лук, накрываю крышкой и жарю минут 10, потом смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром, опять накрываю крышкой и жарю до готовности.
ну очень вскусно!!!!!!

Julika
26.12.2007, 21:55
у меня в профиле несколько рецептов рыбы

Myr
27.12.2007, 13:19
Я очень люблю горбушу в сливках. Готовится очень быстро. Можно есть горячей и холодной.
Ингредиенты:
Горбуша(семга, форель и т.д.) желательно нежирная - 0,6-1кг
Сливки жирные(20%) - 0,5л
морковь - 2-3шт большие
лук - 1шт.
соль, перец по вкусу.
Чистим и режем соломкой морковь. Режем лук. Все на сковороду пассировать. В это время режем горбушу(лучше филе) на куски приблизительно 3-4см.
Как только овощи подрумянились(состояние полуготовности) добавляем рыбу, солим, перчим и заливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на тихом огне в течении 15 минут. Можно добавить чуть-чуть сока лимона и лавровый лист.
Подавить с вареным(печеным) картофелем, макаронами, рисом. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита.

княгиня
28.12.2007, 22:57
.



Отправка отредактированного (28 Dec 07 22:57)

княгиня
28.12.2007, 22:57
.

княгиня
28.12.2007, 23:20
вот тут глянь!Вооще отличный кулинарный саит!
http://www.kuharka.ru/_recipies/item/327.html
http://www.kuharka.ru/_recipies/fish/
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=13



Отправка отредактированного (28 Dec 07 23:23)

I_r_e_n_e
09.01.2008, 13:31
столько рецептов, спасибо, будем пробовать:D

сделала на днях бутерброды рыбные, ну ооочень вкусно, особенно для любителей японской кухни.
белый хлеб (или булочки разрезанные пополам) слегка поджарить с обеих сторон. в сметану добавить немного васаби (по вкусу, например чайную ложку на 150 гр) и молотый перец. Намазать на хлеб, сверху положить соленую или копченую красную рыбу, накрыть намазанный хлебом и сверху ломтик лимона.