PDA

Просмотр полной версии : Блюда из пароварки?



Stasenjka
10.11.2007, 18:41
Девчонки, что вкусного можно приготовить в пароварке?

Lovelka
11.11.2007, 11:07
Я рыбу готовлю, котлеты паровые, но у меня пароварка в микроволновке.

Stasenjka
11.11.2007, 14:26
Рыба вкусная получается?Просто закладываешь рыбу, что-то еще с ней делаешь, специи можно?

Lovelka
11.11.2007, 14:40
Рыба вкусная, я обычно семгу готовлю. Замариную в смеси специй, оливкого масла и лимона, а потом готовлю. Мне очень нравится, единственное, не передержать.

Анчоус
12.11.2007, 16:43
А мы просто картошку готовим на пару. А потом с солью и сливочным маслом уплетаем...

Kodya
12.11.2007, 19:22
И овощи, рис, гречку, рыбу, тефтели, мясо.

Lutik
12.11.2007, 20:03
а если взять не просто сливочное масло, а Мегле с зеленью и чесноком - мммм, вообще отпад.
Вообще мне больше всего в пароварке понравилась гречка и отварная картошка.


Как раз вчера готовила форель с картошечкой и с ойгуртно-горчичным соусом - объеденье. Только после рыбы мыть пароварку ну совсем не нравится.

Я рыбу сбрызнула лимонным соком и посыпала специями "лимонная приправа для рыбы" сантамария и минут 5 оставила постоять, но перед закладкой в пароварку специи счистила - не люблю я их навязчивый перечный вкус.

Еще можно рыбу с овощами и в фольгу - тоже должно быть вкусно. Только надо соус продумать. Я делала йогуртно-горчичный (просто йогурт+соль, перец+горчица и выпарить на сковороде). Неплохо, но лучше вместо йогурта 20-23% сливки, йгурт у меня почему то свернулся. Но соусом потом уже поливать готовую рыбу на тарелке.

Катик
13.11.2007, 09:59
рыбку, куриные грудки, мясо после того как замариную или обмажу майонезом, заворачиваю в фольгу;)Так все получается сочнее)))
Только когда разворачиваешь, аккуратнее, чтобы не вылилась жидкость на пол или на стол:)

Lutik
13.11.2007, 12:01
только наверное в фольге время приготовления увеличивается, да?

Катик
13.11.2007, 15:10
ну минуты на 1-2 может)))
А вот время мытья значительно сокращается, и пища сочнее;)

Кошка без пароля
14.11.2007, 12:33
Я готовлю постоянно, гречка с рисом вкуснее гораздо, картошка вообще объеденье, а салом то копченым....Ммм... Рыбу в фольге делала, на нижнем уровне сама рыба, вверху в чаше соус делала.
Пока все варится, я успеваю посуду помыть, салатик нарубить.

Катик
14.11.2007, 13:37
водой заливаете, солите и сколько минуть готовите?:)

Кошка без пароля
14.11.2007, 14:35
На верхнем уровне в чаше 47 минут.

Катик
14.11.2007, 15:31
47???!!! [sm124][sm124][sm124]

Сладкая
14.11.2007, 16:04
не получается у меня...

Кошка без пароля
14.11.2007, 16:21
Как это не получается?

Кошка без пароля
14.11.2007, 16:21
47, потому что в нижней чаше в это время тоже что-то готовится, а в верхней чаше всегда дольше готовить.

Катик
14.11.2007, 16:29
:)

Сладкая
14.11.2007, 16:45
ну вот так...
у меня браун... там есть спец чаша для риса... и на сколько мин?

Анчоус
14.11.2007, 17:47
Я делаю рис 1 к 1 с водой и на 30 минут.

Stasenjka
15.11.2007, 11:54
Я тоже где-то минут на 30 рис, только в нижнем уровне в спец чаше, рис Басмати длинный на стакан чуть больше стакана воды заливаю в рис, потом перемешиваю с раст маслом и солю, очень вкусно

Stasenjka
15.11.2007, 11:55
Девчонки, а мы пробовали яйца на пару варить и яичницу делали, здорово :)

I_r_e_n_e
15.11.2007, 12:33
а сколько яйца варить?

Stasenjka
15.11.2007, 14:10
варила минут 20 просто на решетку их положила
но думаю они быстрее готовы были

Lutik
15.11.2007, 18:13
Хочешь сказать яйца, сваренные на пару, вкуснее, чем сваренные в 2 раза быстрее, но в воде?
Есть ли смысл столько мучаться?

Катик
16.11.2007, 11:44
те же яйца, только на пару:D:D:D

Сладкая
16.11.2007, 12:48
полезнее, говорят....

Lutik
16.11.2007, 17:31
чем полезнее? через скорлупу, по моему, что пар, что вода.
Не понятненько...

Stasenjka
16.11.2007, 19:48
А почему мучаться?Положил в пароварку пока там что-то готовиться и пускай себе варятся :)

Stasenjka
16.11.2007, 19:49
А овощи что в кастрюле варить а что на пару готовить одинаково получается? Думаю нет и яйца также

Сладкая
19.11.2007, 14:25
точно