PDA

Просмотр полной версии : Запеченая рыба (Кефаль)



Fly
11.11.2007, 16:22
Я не любитель рыбы в принципе, но тут что то прям захотелось. Фотки нет к сожалению, потому что смели сразу. Вообщем нужна рыба кефаль, она почти без косточек, если не ошибаюсь у нее только "каркас" и все. Рыбку надо почистить (мне ее прям в магазине почистиили за 10р), отрезать плавники, хвост и голову, только осторожно плавники острые я тогда порезалась. Затем взять приправу для рыбы, фирму не помню, по-моему цукория, да в принципе не так важно какую, главное с приправой для рыбы. натереть рыбу этой приправой, посолить и обложить всю кольцами репчатого лука, не бойтесь класть много, у меня рыбка была на 600грамм, я положила большую одну головку. Заверните в фольгу и поставьте в духовку примерно на 40 минут на средний огонь. Когда рыбка будет готова, порезать и выложить на тарелку, сверху полить долькой лимона и посыпть укропом. Очень вкусно!!!

Козочка
17.11.2007, 18:43
Я тоже рыбу запекаю, только это карп - у нас рядом с метро продают свежих. А в фольгу не заворачиваю - либо в тесто, либо просто слегка в муке обваливаю. Репчатый лук заменяю измельченным зеленым луком и нашпиговываю им рыбку.