PDA

Просмотр полной версии : Рецепты с бананами



kisyalapa
12.11.2007, 18:26
Делитесь-выпечка.а может какие оригинальные рецепты

Lutik
12.11.2007, 19:13
на эти рецепты:
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=4372

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2455

если решишь попробовать - поделись впечатлениями.



Отправка отредактированного (12 Nov 07 19:13)

kisyalapa
14.11.2007, 01:08
мне вот что пишут
Извините, Вам не разрешен доступ к разделу рецептов.
может скопируешь и сюда вставишь!

Lutik
14.11.2007, 09:32
хм, странно, мне теперь тоже пишет, что не разрешен доступ к рецептам.:(

zvetoksakuri
18.11.2007, 18:22
Копирую по ссылке:

Банановые оладьи:
* 2-3 банана
* 2 яйца
* 1 чашка кефира
* 1/2 ч.л. соды
* 1-2 ст.л. сахара
* 1/2 ч.л. соли
* 2 ст.л. растопленого сливочного масла или растительного
* 5-10 ст.л. муки (по консистенции теста)
* Масло для жарки
В кефир насыпьте соду, отдельно взбейте яйца, масло, соль, сахар, влейте кефир, размешайте. Разомните бананы толкушкой, один можно мелко порезать, смешайте с жидкой основой, добавьте муку до получения оладьевого теста (это когда тесто с ложки не льется, а соскальзывает). Жарьте на смазаной маслом сковороде небольшие оладьи (я набирала столовую ложку теста для каждой) с обеих сторон. Сладость регулируйте по вкусу, помните, что бананы довольно сладкий фрукт, особенно в переспелом виде. Долго тесто не мешайте, иначе выйдет резиновая консистенция.
Подавайте со сметаной или сиропами, лимонным курдом или просто так.

zvetoksakuri
18.11.2007, 18:24
Банановые оладушки с шоколадной крошкой:
# На 16 шт.:
# 2 спелых банана
# 7/8 стакана молока
# 2 яйца
# 1 1/4 стакана пшеничной муки
# 8 г разрыхлителя
# 1/4 стакана молотого миндаля
# 1 ст. л. сахара
# щепотка соли
# 1 1/2 ст. л. шоколадной крошки
#
# Для подачи:
# 2/3 стакана жирных сливок
# 1 ст. л. сахарной пудры
# 1/2 стакана обжаренных лепестков миндаля (не обязательно)
1. Размять бананы вилкой в пюре. Добавить полпорции молока и слегка взбитые яйца. Перемешать. Просеять в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавить миндаль. В центре сделать углубление и влить оставшееся молоко. Перемешать. Добавить шоколадную крошку.
2. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать смесь столовой ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.
3. Слегка взбить сливки с сахарной пудрой и выложить понемногу на оладьи. При желании украсить лепестками миндаля.

Банановые оладушки по этому рецепту можно приготовить и со свежей черникой - просто замените шоколадную крошку стаканом свежих ягод. Тесто должно быть сметанной консистенции. Если вы любите более тонкие или более пухлые оладушки, соответственно меняйте пропорции муки и жидкости.