Просмотр полной версии : Лапша для лагмана, кто делает сам????
У меня не получилась... В смыле раскатать, потом вытягивать (рвалась). Пришлось раскатывать, а потом порезать. Вкусно, несомненно, но почему 1 вариант не получился???
Если самой сделать не получаеться, то можно купить макароны. Я не знаю, как они называються. Они длинные как спагетти, но они более толстые и по середине с дырочкой. Только не совсем толстые, а то сильно разваряться:)
я покулала спец. называются лапша лагманная или сорели... но это не то... хочется свое........
Ну что никто не подскажет?????????????
Лагман... мммм... это очень вкусно... В моей темке про УЗбекскую кухню MilaY давала рецепт
На тесто: 1кг муки , 2 яйца , 1 чайная ложка соли.
Замесить тесто средней крутости (как на пельмешки) , скатать шар , накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки , придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в колбаски толщиной с карандаш . Чтобы колбаски не слипались , необходимо смазать их растительным маслом , сложить в посуду .
Затем взять колбаску за оба конца и , ударив ее серединой об стол , растянуть.
Когда лапша вытянется до 1 м , сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу толщиной с вермишель.
Таким способом растянуть все жгуты и отварить в соленой воде. Готовую лапшу промыть холодной водой , откинуть на дуршлаг.
Отправка отредактированного (20 Nov 07 17:48)
еще вариантик попроще тута... http://www.zhensovet.com/ut/index.php?s=af74cca6160263e7d97ccd42c97e18fc&showtopic=3280&st=90
Вот спасибо!!!!!
Как только джусай достану сделаю еще....
Наташ, это что-то типа гуляша с овощами на восточный манер и едят это с лапшой. Вообще несколько необычное блюдо, но вкусное. Я готовлю с зеленой редькой.
Мой постоянно ездит в командировки и вечно привозит новые блюда... я же их потом ищу и готовлю.
Хорошо, что в Африку не летает :))))
Пришлось бы что-то более экзотическое готовить.