Marfa.
29.11.2007, 17:10
Необходимые продукты:
морковь*— 1*кг
сливочное масло*— 100*г
мука*— 150*г, яйца*— 4*шт.
коричневый сахар*— 80*г
сливки 35%*— 375*мл
вода*— 2–3*ст. ложки
цедра и*сок одного апельсина.
Морковь нарезать крупными кусочками и*отварить на пару в*течение 30*минут. 75*грамм сливочного масла порубить с*мукой до состояния крупной крошки. Добавляя воду, замесить тесто. Смазать разъемную форму сливочным маслом, на дно формы ровным слоем выложить тесто. Проткнуть тесто вилкой и*поставить форму с*тестом в*холодильник на 30–40*минут. С*апельсина снять цедру и*выжать сок. Взбить венчиком яйца с*сахаром так, чтобы масса увеличилась в*объеме. Ввести в*яйца сливки, продолжая взбивать. Проварившуюся морковь измельчить миксером вместе с*апельсиновым соком до консистенции пюре. Морковное пюре перемешать с*яичной массой и*добавить цедру апельсина. Вынуть форму с*тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. В*разогретой до 180*ºС духовке выпекать пирог 35–40*минут.
Такая вкусняшка! Тётки на работе от этого пирога просто пруться! Но мой муж съел кусочек, а потом морковку есть отказался, но он у меня вообще никаких кулинарных извращений не приемлет.
морковь*— 1*кг
сливочное масло*— 100*г
мука*— 150*г, яйца*— 4*шт.
коричневый сахар*— 80*г
сливки 35%*— 375*мл
вода*— 2–3*ст. ложки
цедра и*сок одного апельсина.
Морковь нарезать крупными кусочками и*отварить на пару в*течение 30*минут. 75*грамм сливочного масла порубить с*мукой до состояния крупной крошки. Добавляя воду, замесить тесто. Смазать разъемную форму сливочным маслом, на дно формы ровным слоем выложить тесто. Проткнуть тесто вилкой и*поставить форму с*тестом в*холодильник на 30–40*минут. С*апельсина снять цедру и*выжать сок. Взбить венчиком яйца с*сахаром так, чтобы масса увеличилась в*объеме. Ввести в*яйца сливки, продолжая взбивать. Проварившуюся морковь измельчить миксером вместе с*апельсиновым соком до консистенции пюре. Морковное пюре перемешать с*яичной массой и*добавить цедру апельсина. Вынуть форму с*тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. В*разогретой до 180*ºС духовке выпекать пирог 35–40*минут.
Такая вкусняшка! Тётки на работе от этого пирога просто пруться! Но мой муж съел кусочек, а потом морковку есть отказался, но он у меня вообще никаких кулинарных извращений не приемлет.