PDA

Просмотр полной версии : Сырный суп-пюре???

Красотка=))
06.12.2007, 19:32
Девочки привет,суп-пюре мне хотелось бы спросить ,кто его и как варит..поделитесь рецептиками,только проверенными!!!

СкарлеТТ
06.12.2007, 21:51
я так делаю сырно-грибной:
Варю сначала грибы, отдельно картошку (немного),пассерую лучок и морковку, когда картошка почти сварилась, добавляю в нее небольшими кусочками плавленный сыр, я кладу на 3 литра 5 сырков, затем грибы и морковку.
И варю до полного расплавления сыра.
Надо немного ему настояться!

oksana_15
07.12.2007, 12:48
А я с рыбой делала)))
Кидаешь картошку в воду, лук и морковь на сковородке пожарить, и все это тоже в бульон, туда же консерву горбуши и пару сырков с грибами для супа. Добавить зелень и сухарики при поедании

На 2 литра:3 картошки средних, 1 лук, 1 морковь, 2 сырка, консервы горбуша, сухарики, зелень

Annnushka
09.12.2007, 14:16
у меня просто, но вкусный рецепт: литра на 2,5.

3-4 картошки варишь в нужном кол-ве воды.
морковку и луковку чуть пассеруешь, и протираешь или через сито или блендером (проще)
2 плавленых сырка растворяешь в теплой воде, для упрощения я их тоже блендером разбиваю.

Когда картоха сварилась, в отдельной кастрюльке ее толчешь и отратно в суп возвращаешь.

После смешивания всех ингридиентов - надо дать супу закипеть.

Красотка=))
10.12.2007, 12:37
;)

княгиня
13.12.2007, 14:12
мне нравиться из плавленых сырков суп-пюре!
- плавленый сыр - 250-300г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- соевый соус (Сэн Сой классический) - 4 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- вода (фильтрованная) - 1.5 л
- подсолнечное масло (для пассировки) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу.

В сковороде пассировать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соевый соус (Сэн Сой Классический), подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассировку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленую зелень.

хотя на них пишиться рецепт приготовления!