PDA

Просмотр полной версии : помогите с лазаньей!



Ol4ik
19.12.2007, 23:15
купила наконецтаки пластинки для лазаньи. отварила, пока начинку готовила, пласты стояли в кастрюле с той горячей водой, в которой варились. значица выкладываю начинку, пытаюсь достать из воды пластинки, они во-первых рвуться, во-вторых их подцепить тяжело т.к они огромные и пока вытаскиваешь сваливаются с шумовки, коей я их ловила, в третьих некоторые пластины почемуто слиплись, в четвертых они горячие и руками их расправлять и укладывать проблематично.
я пока не ела то, что получилось, но прошу вашего совета как справлятся с этими трудностями? подскажитее нормальные способы, удобные, плиз!
и сколько их надо варить-то? на упаковке написано до полуготовности :))) расплывчатое понятие такое))) я даже время не смогла засечь, на глазок как-то их остановила варку....



Отправка отредактированного (19 Dec 07 23:17)

Натуля
19.12.2007, 23:26
я их вообще не варю

Дочка Варвара
20.12.2007, 10:20
я их бросаю по 1-2 штуки в кастрблю и варб буквально минуты 3-4, и сразу вытаскиваю, потом еще закидываю, а на первые выкладываю начинку.

КЛЁН
20.12.2007, 17:50
нужно варитьтак чтобы они были твёрдые внутри, дальше они допекуться уже вместе с начинкой. Чуть чуть прозрпачные стали, немного скручиваются и всё достаточно.

княгиня
20.12.2007, 19:06
а это варианты рецептов лазаньи
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tagsearch.shtml?id=215&rec=150
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=167
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2161/
http://www.liveinternet.ru/users/680108/post28674108/

Ol4ik
20.12.2007, 19:13
сырые штоли кладешь? а как получается?

Натуля
20.12.2007, 19:29
Как в последнем рецепте и в рецепте мяснй лазаньи, просто кладу сырые пласты, заливаю соусом. Они пока готовятся замечательно пропекаются.Раньше я тоже варила листы, а теперь гораздо быстрее получается

Ol4ik
20.12.2007, 20:42
там в рецепте пласты, которые не надо варить...а у меня которые варятся...может если их с этим соусом делать, то и любые на надо будет варить? но с соусом это долгий гемор(((
кстати я свою попробовала ништяковая получилась;)

КЛЁН
25.12.2007, 11:57
Да нет не сырые, но если допустим откусить то живот скрутить может. Пласты получаются слегка размягчаются, сверху.Их даже тяжеловато в этот момент подвернуть. Итальянцы даже макароны до конца не доваривают, чтобы был благородный вкус Получается то что надо в лазанье.:D А в лазанью не страшно, всё от соуса сварится и запечётся.

КЛЁН
25.12.2007, 11:59
С Соусы делаются очень легко, я всегда по 2 делаю, сливочный ( 10 минут и готово) и с томатной пастой.. вкуснотень.

Ol4ik
08.01.2008, 23:20
.

Katie
08.01.2008, 23:56
а я не варю пласты для лазаньи) и во всех итальянских рецептах они просто пласты кладут)) ни в какую вожу не опускают их)) получается ОООООЧень вкусно)) мой муж не любитель макарон.. а лазанью и мои канеллоны, начиненные той же начинкой и соусом обожает:)

Ol4ik
09.01.2008, 12:32
делись рецептами!
я тоже ненавижу макароны, а вот лазанья-мнямочки...аля-расти расти моя большая попа:D

Katie
09.01.2008, 14:09
пишу :))
что надо:
500 гр фарша
100 гр шампиньонов
1 сладкий перец
маленькая морковка (на терке натереть)
лук
тертый пармезан (150 гр примерно)
ложка томатной пасты
1 стакан белого вина
бульон (любой) пол литра
чеснок
соль перец по вкусу

Рецепт:
положить перец в духовку на 200 градусов (минут на 7), вынуть, снять с него кожицу и порезать
на сковороду налить оливковое масло, туда чесночек (порезать), лук, морковку. когда станет розовым, добавить фарш, готовить минут 5, пока фарш не схватится. посолить поперчить по вкусу. Добавить вино, и тушить пока все вино не выпарится. Затем добавляем томатную пасту, сладкий перец, немного муки, шампиньоны и бульон и на медленному огне опять потушить пока буьон не выпарится).

Дальше готовим соус.
1 литр молока
сливочное масло (ломтик)
мука (ложка)
я еще беру всякую смесь для шульена (или запеканки) чтобы загустевало лучше Маги на горячее.. чтонить такое))))
Нагреваем молоко, клажем масло, муку.. и добавляет магги (не всю, ложечки 3 столовых) и ешаем мешаем... снимаем с огня и солим по вкусу.

дальше выкладываем. берем блюда для лазаньи.. наливаем туда половничек соуса, кладем листы лазаньи. кладем фарш, 2 половничка соуса, немного сыра тертого, накрваем листами... ну и опять фарш, соус, сыр... слоев можно сделать сколько зватит фарша))))) последний слой листы лазаньи просто поливаем соусом и сыр тертый кладем... (чтобы верх не был сухим) нужно всю поверхность покрыть соусом.. и если соус немного остался.. то вов ремя готовки можно им еще пару раз полить... готовить минут 30 на 160-170 градусах.. )

Katie
09.01.2008, 14:24
с канелонами все тоже самое:)) канелоны это такие огромные макароны!! внутрь кладут фарш (кладут в один слой на противень и щаливают соусом)))) и все !))