Просмотр полной версии : Меню для большого количества народу - HELP!
Девочки, помогите, плиз, с составлением примерного меню.
Планируется выезд в коттедж большой компанией (около 30 человек) на 3-4 дня.
Нужны идеи, что там можно готовить на такую толпу, чтоб быстро, просто (чтоб готовка не занимала всё время пребывания), но при этом вкусно :)
Условия вроде как все есть, т.е. полноценная кухня с плитой, духовкой будут доступны.
Шашлыки тоже планируются, но опять-таки не на всё время. Может, какие салатики, закуски и несложные горячие блюда…
Может у кого-то есть опыт такого рода выездов – поделитесь!
Буду оочень благодарна за помощь!!! :)
Взять с собой повара....
на 30 человек - это жесть.... тут столовая нужна....
Ну ещё вопрос как вы собираетесь питаться? я имею ввиду полноценно (завтрак, обед, шашлык на ужин) или из серии что приготовим то и съедим???
надо подумать над разнообразием, ведь можно приготовить заранее немеренное количество салатов... и питаться ими... можно затариться полуфабрикатами
Я думаю, что из серии, что приготовим, то и съедим...
Варианты салатов и полуфабрикатов тоже рассматриваются!
oksana_15
26.12.2007, 13:11
У нас 30-го будет тоже орава, человек 20
Буду готовить голубцы и долму заранее заготовлю полуфабрикаты
Рулет из слоеного теста с начинками из грибов и сыра, сыра и ветчины
Бутеры с майонезом, шпротой, сол огурцом в духовку
Рулет из лаваша с начинкой
Салаты оливье, крабовый, свекла с майонезом, корейская, морковка
А еще буду борщ или солянку готовить, у меня на таких пьянках очень хорошо идет, мужиков много, сытно и воспринимается как деликатес-домашняя кухня)))
oksana_15
26.12.2007, 13:13
из горячего быстро можно приготовить плов, курицу прямо тушками запечь, правда на гарнир картошку чистить замучаться можно, поэтому лучше рис наверное с овощами
Аленушка ;)
28.12.2007, 18:18
Плов - самое замечательное блюдо на такое кол-во народу! Только казан нужен ну ОООЧЕНЬ большой:D Я бы еще салат куриный сделала, быстро, вкусно, сытно! Отварную курицу (филе) мелко порезать, добавить мелко порезанный болгарский перец любого цвета (можно всех цветов:)), добавить тертый сыр и сухарики (я добавляю Хрустим). Заправить майонезом. Если салат планируется кушать пару дней подряд, сухарики добавлять индивиально каждому, чтоб не размокли.