PDA

Просмотр полной версии : Как хранить грецкие орехи?



zvetoksakuri
20.01.2008, 13:18
Купила целый пакет грецких орехов чищенных. Как и в чем их хранить чтоб в них всякая дрянь не завелась?

Olga_I
20.01.2008, 19:11
я особо не заморачиваюсь по хранению грецких орехов, храним в том же пакете, в котором и покупали, но у нас любой пакет более 2 месяцев всё равно не держится. Если хранить орехи в сухой посуде или пакете в сухом темном месте - завестись ничего не должно и плесенью не покроется. Но особо долго их хранить всё равно нельзя. По-моему, оптимальный срок хранения составляет 1 год.

yana
29.01.2008, 19:38
в банке из икее с хорошей крышкой и в сухом месте- но главное что бы орехи были сухими

Buna
30.01.2008, 00:14
.

Olga_I
30.01.2008, 00:36
.

Buna
30.01.2008, 00:42
а что им плохого в холодильнике может быть?

Olga_I
30.01.2008, 01:12
советы по выбору и хранению орехов:

1. Покупайте орехи целыми, а не порезанными, молотыми или очищенными, так как ореховые ядра становятся прогорклыми быстрее.
2. Выбирая орехи, раскалываю скорлупу, качественный орех раскрывается целиком в виде цельных ядрышек, а не превращается в мелкую крошку.
3. Благодаря высокому содержанию масел в орехах, они быстро становятся прогорклыми при длительном хранении в теплых условиях. При покупке орехов и семечек обращ

айте внимание на их цвет, в том числе и в разрезе. Старые прогорклые плоды имеют обычно желтоватый оттенок.
4. Опасными и вредными бывают орехи заплесневелые: под воздействием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются афлатоксины - вещества очень коварной природы: они не имеют ни вкуса, ни запаха, их невозможно "распробовать", но тем не менее, они способны провоцировать развитие раковых заболеваний. Поэтому, если, расколов орех, вы заметите над ним облачко пыльцы, выкидывайте его без сожаления.
5. Для максимального сохранения пищевой ценности продукта, орехи лучше хранить неочищенными в прохладном темном месте, тогда в течение нескольких месяцев плоды будут, как «новенькие». Очищенные орехи лучше хранить в плотно закрывающемся контейнере, в котором они могут прибывать до месяца, а в холодильнике - до двух месяцев. В случае неправильного и длительного хранения, помимо снижения пищевой ценности, особо жирные сорта орехов и семечек становятся прогорклыми (чтобы избежать такой неприятности все производители обжаривают плоды и это продлевает их «жизнь»).

инфа с этого сайта
http://www.medicus.ru/dietology/spec/?cont=article&art_id=9429

Сакура
31.01.2008, 00:14
я храню в железной банке от печенья, дольше сохраняется

Сладкая
31.01.2008, 16:11
а лучше покупать немного
зацем хранить? дефицита нет...