Просмотр полной версии : что бы сделать с батоном черствого хлеба?
Oxana-испанская жена
29.01.2008, 15:06
у меня багет целый черствый лежит. есть идеи, что с ним делать?
я делаю закуску к пиву
тру на терке сыр, смешиваю с майонезом и чесноком, мажу на кусочки хлеба и запекаю в ростере, он от майонеза размокает...
вкусно-идет на "ура"
Балканская баклажанная запеканка"
5 средниx баклжана
6 толстыx кусков черствого xлеба,корочку срезать
1 ст.молока
250 г болгарского сыра(брынзы)(натереть или раскрошить)
250 г сыра "Чедерр" или другой "желтый" сыр)
1/3 ст петрушки(мелко нарезать)
1/2 ст.(125 мл) сливок
4 яйца
соль,перец
Для посыпки:
50 г сыра Чеддер
50 г масла порезанного на кубики
Форма-26 см
Дуxовка-180 гр
время запекания-45мин
1.Накалываем слегка баклажаны и запекаем в дуxовке .Очишаем и приспособлением для приготовления картофельного пюре делаем из ниx "грубое" пюре.После етого кладем баклажанное пюре в друшляк(приблизительно на 1 час) и даем стечь лишней жидкости
2.Замачиваем черствый xлеб в молоке(15 мин).Вынимаем xлеб и xорошенько отжимаем.Добавляем отжатый xлеб в баклажанное пюре.
3.Добавляем все остальные продукты и xорошо перемешиваем.
4.Выкладываем массу в форму сверxу раскладываем сыр и масло.
5.Ставим выпекаться.
6.Подаем к столу с свежим xлебом и густым йогуртом.
интересный рецепт... надо будет попробовать)) а хлеб белый нужен?
Oxana-испанская жена
30.01.2008, 13:16
.
Оксана, ты не поверишь, зашла задать вопрос что можно приготовить из черствеющего хлеба? :)
добавить его в фарш и сделать из него панировку :D
Бедные рыцари
хлеб порезать ломтиками.
сделать такой льезон чтоли... (молоко 1 стакан, яйцо1 и сахар ложки 2-3 столовых) все взбить и потом макать хлеб в этой смеси и жарить на сковороде на раст масле... скусно!!!!! ММММММММММММм мои детки обожают, называют вкусом детства...
еще можно приготовить что-то типа гренок со шпротами. Мы на разных посиделках такие делали. Шли на ура.
черный хлеб, который кирпичиком, порезать на треугольнички, обжарить на растительном масле, либо подсушить в духовке или в тостере. Потом натереть чесноком и намазать немного майонеза. На эти треугольнички положить 2 шпротины и дольку маринованного огурца.
мама Элины и Марты
24.02.2008, 22:22
Да-да-да!!! Вот именно так мне мама делала в детстве!
Обожала!:))
Fishka82
26.02.2008, 12:49
Сладкая
а я вместо яйца добавляю корицу....для любителей вообще объедение!!!
Kristinka
29.02.2008, 12:50
а у меня мама делает типа блинчиков в таких случаях, режет как обычно замачивает в подслащенной воде, потом обжаривает на сковороде (с капелькой подсолн. масла) вкусна!!!!ммм:D