PDA

Просмотр полной версии : Любите ли вы фасоль так, как любим её мы?



мама Элины и Марты
09.02.2008, 00:15
Вот собственно
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=90348
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=90349

Ещё несколько лет назад в нашем меню невозможно было заметить фасоль, потому что её просто там не было.
Теперь я готовлю её с удовольствием: быстро (не считая замачивания на ночь и варки между делом), элементарно и вкусно.
Возможно с диетической точки зрения фасоль и мясо - неправильное сочетание, тяжёлое, так кто ж против? - можно приготовить собственно фасоль в томате ;)
Приятного аппетита!

Дочка Варвара
09.02.2008, 09:59
спасибо за рецептик, но у меня идет фасоль только в лобио, да и то в облегченном его варианте.:)

мама Элины и Марты
09.02.2008, 10:42
Делись ;)

Дочка Варвара
09.02.2008, 12:17
1 ст. фасоли, 1 ср. морковь ,1 б. луковица,1 ст. ложка томата, 1 ст. грецких орехов,пучок укропа и кинзы ,2 зубчика чеснока.
С вечера замочить фасоль, отварить без соли до готовности (не разварить)-на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин - 1час). Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень,подержать на огне под крышкой 5 мин. Томат развести в 1,5 ст. воды, влить в сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой.

Это полный рецепт, я не кладу орехи, в иделае надо подавать холодным, но у нас уходит и в холодной виде и в горячем. Так же ну ура идет если лобио положитьв питу, + сыр + чуток майонезика и на пару минут в микроволонвку или в духовку.

Дочка Варвара
09.02.2008, 12:23
банка фасоли в собственной соку + обжаренные грибы + обжаренный лук, самое главное отжать лишнее масло, чуток майонеза, зелень и специи по вкусу.
а еще мне нравиться вот такое блюдо:
стручковая фасоль баланшируется, и обжаривается с шампиньонами и вялиными помидорами, + зелень + чеснок и специи, получается очень вкусное блюдо.

мама Элины и Марты
09.02.2008, 13:34
О! Спасибо! :)
Лобио обязательно попробую даже с орехами - сначала надо готовить блюдо в оригинале , а уж потом можно экспериментировать.
У меня ещё есть рецепт мексиканских пирожков - они тоже с фасолью - как-то раз я их делала, мужу понравилось.
Хочу повторить, а потом выложу рецепт ;)

Olga_I
09.02.2008, 14:39
я делаю фасоль на гарнир: обжариваю лук, потом в сковородку добавляю фасоль и томатную пасту либо кетчуп и еще минут 10 тушу;

лобио делаю из лука, моркови, чеснока и болгарского перца, т.е. как у тебя но только с морковкой и без мяса.

Olga_I
09.02.2008, 14:43
для салата нужно:
фасоль (желательно вареная, а не консервированная, лучше красная);
ржаные сухарики;
тертый сыр;
выжатый чеснок;
кинза;
заправка - немного майонеза

мама Элины и Марты
09.02.2008, 15:05
Не поверишь, у меня была пёстрая яркая фасоль - весь цвет выварился :(
А может кто-то знает, что делать чтоб цвет оставался? Или он в любом случае выварится?

Olga_I
09.02.2008, 15:20
если фасоль красная, то цвет точно не вываривается.
я практически только красную использую, ничего особенного с ней не делаю, только замачиваю на час, цвет остается всегда.

Fly
09.02.2008, 15:22
мы фасоль не любим прям уж так очень, но раз в полгода могу приготовить. Обычно покупаю замороженую зеленую фасоль, разогреваю ее на сковородке, солю, когда станет мягкой добавляю тертый сыр. Оч вкусно получается и готовить минут 10-15 от силы.

мама Элины и Марты
09.02.2008, 22:16
Почему только красную? Чем белая не хороша?
Я делала и белую без томата - красиво :) вкус такой же

Olga_I
10.02.2008, 13:56
что покупаем только красную;
белая ничем не хуже

kisyalapa
14.02.2008, 23:01
я в такой салатик ещё варёное филе курочки добавляю -мелко нарезанное

zvetoksakuri2
18.02.2008, 11:14
Сделала Лобио по вашему коллективному рецепту, правда добавила еще грецких орехов и чернослива.Делала из фарша маленькие фрикадельки, и в фарш добавила мяту. Муж просто объедался, очень понравилось, правда, он это блюдо все равно с гарниром ест ))