PDA

Просмотр полной версии : запеканки. научите готовить



Rusya
15.02.2008, 17:30
так хочется сделать, интересуют любые: мясо с картошкой, творог, плиз;)

Katie
15.02.2008, 17:38
а ты сладкую или соленую??
У меня есть обалденный и легкий рецепт запеканки сладкой... выглядит как тортик!)

Rusya
15.02.2008, 17:46
давай;)

Katie
15.02.2008, 17:46
Запенка картофельная с мясом
Надо:
500 г фарша, 2-3 зубчика чеснока, лук, грибы.

На отдельной сковородке обжариваем грибочки (шампиньоны например), грамм 200.
Дальше обжариваем на оливковом масле чесночек, лук, потом туда фарш... и пусть томиться.. посолить, поперчить.. приправок всяких.
пока все это делаешь варишь картофель. Либо если нет времени, можно взять пюре сухое.
Мнешь картофель (лучше в блендере, без комочков), добавляешь соль по вкусу, сливки и молоко, и 1 яичко... затем берешь разъемную форму. на дно половину пюре, наверх фарш, грибочки, и закрываем второй половинкой пюре.. разравниваем.. дальше можно смазать сметанкой или майонезом.. а можно и смазывать.. все равно получается красиво... а дальше на 170 градусов минут на 20... получается очень красиво!

Rusya
15.02.2008, 17:49
Катюш, спасибо большое, завтра попробую)))))))

Katie
15.02.2008, 17:51
а теперь сладенькая ...

Надо 750 гр творога, 7 яиц, грамм 50 муки и 50 крахмала, и 150 грам масла, 150 грамм сахар и немного ванилина, цедра 1 лимона, 3-4 ст.ложек сока лимонного

Масло размягченное взбиваешь с сахаром, добавляешь туда цедру и сок лимонный.. потом по одному вводишь яйца.. потом добавляешь весь творог и взбиваешь дальше.. в конце добавляешь крахмал и муку и ванилин..

а адльше смазываешь форму и выкладываешь туда смесь.. минут 30-40 при 160 градусах.. обалденно вкусно и воздушно))

еще можно добавить туда консервированные ананасы.. и я делала с абрикосами консервированы.. мелко резанными... обалденно!

Katie
15.02.2008, 17:51
Не за что Любаш)) Надеюсь, получится вкусенько)

Сакура
17.02.2008, 11:18
я тоже записала рецептик попробую какнибудь

мама Элины и Марты
17.02.2008, 14:22
Я тоже как-нибудь попробую! Спасибо за рецепт :))

Katie
17.02.2008, 14:35
не за что:))) готовится элементарно))) у меня муж обожает творог, поэтому я каждую недел слышу)) сделай мой воздушный творожник:))))))))

Rusya
17.02.2008, 21:40
сделала сегодня картофельную, получилось просто супер!!!! спасибо за рецептик))) потом попробую из творога))

Кэтрин
18.02.2008, 17:24
ОЙ, и я как раз хотела запеканку сделать!!!! спасибо за рещепт!!!

Katie
18.02.2008, 17:35
не за что:)))

Эйфория
18.02.2008, 21:23
Катюшка приготовила сладкую по твоему рецепту - просто валяюсь под столом от восторга!!! Вкуснотища необыкновенная.... Спасибо!!!
А картофельную я тоже делаю, но только чуть по-другому, я грибы не добавляю (надо бы и с ними попробовать). Я в фарш, пока он томится, добавляю помидоры в собственном соку, очищаю их от кожи и довожу до состояния пюре в блендере. Тоже вкусненько!



Отправка отредактированного (18 Feb 08 21:24)

Кэтрин
21.02.2008, 14:20
Девочки, приготовила картофельную по катюшиному рецепту.. пальчики оближешь..
Только вот у меня пюре так и осталось жидковато-воздушным, и не застыло ... а мне по ассоциациям с детсадами и столовками казалось, что он должен более плотным в готовом виде быть... а у вас как?

Katie
21.02.2008, 14:26
Ленчик!!! Рада помочь!! Я сама очень удивилась, когда так вкусно получилось!! Я творог не ем, а муж обожает... вот решила его побаловать!!))

Katie
21.02.2008, 14:27
Кать, а ты брала пюре готовое?? или варила картофель??

Просто покупное иногда бывает плохо застывает.. а вообще все зависит от того сколько молока и сливок ты добавила...

для запеканки пюре все-таки должно быть не таким жидковатым как мы привыкли его кушать... лучше сделать покруче..

Кэтрин
21.02.2008, 14:30
Я из картофеля вареного делала... получается я с жидкостью переборщила((( ну ничего, в след раз учту..

Katie
21.02.2008, 14:32
да просто поменьше молока добавь... а еще не забывай яичко туда... (либо 2) ..к ак хочешь.. так как в процессе запекания яйца "связывают" тесто, ну и пюрешку тоже:)

Кэтрин
21.02.2008, 14:32
Понятно, пасибки)))

Jasmine_L
21.02.2008, 22:19
спасибо за рецепт творожной ) попробую сделать !!!

Halima
22.02.2008, 11:01
как вы думаете первый рецепт возможно все сделать а запечь в микроволновке? у нас небольшие проблемы с духовкой, если можно на сколько надо ставить?

Katie
22.02.2008, 11:12
Я думаю, что можно... в принципе готовить уже ничего не надо... просто появится корочка.. и пюре станет потверже.... поставь минут на 20 может?? а будешь просто следить.. как корочка появилась - думаю уже готово.

Halima
22.02.2008, 11:13
Katie спасибо большое сегодня буду творить:D

Halima дома!!!!
29.02.2008, 20:03
ой забыла отписать, запеканка получилась ну просто СУПЕР! скушали ее за 2 дня.Огромное спасибо!!!

Katie
01.03.2008, 12:53
Не за что))) Я очень рада!!!!!!

Stasenjka
02.03.2008, 15:31
.

melky
03.03.2008, 14:42
Цветная капуста, фарш (обжаренный с луком, чесноком, солью) - слоями в форму.
Я заливала запеканку готовой смесью из пакетика (она сухая, но я разводила в молоке) Galina Blanka, которая состояла из сливок и специй.
Но можно, я думаю, соус самим сделать из тех же сливок (жидких) и специй.
Держать в духовке до готовности - я уже сейчас не вспомню на сколько ставила, но где-то минут на 40 вроде.