PDA

Просмотр полной версии : Фондю

zvetoksakuri
18.02.2008, 12:10
Значится так, ))есть у нас фондюшница ни разу не опробованная, расскажите пожалуйста кто и как готовит фондю, а то мы как -то у подруги попытались приготовить, так закончилось все тем, что на дне образовалось подгоревшая корочка сыра, из-за которой весь остальной сыр в пропах горелками:((

Buna
18.02.2008, 14:20
а рецептов для фондю много в инете, даже сайте есть фондю, сама просто в инете находила.
У меня ничего не пригорало.

zvetoksakuri2
18.02.2008, 14:59
Я не помню какая у меня форма, но у подруги точно была из нержавейки.

А сайт не подскажешь?

trini
18.02.2008, 15:28
мне тоже подарили фондюшницу из нержавейки...
пригорало немного..чтобы не пригорело, надо быстро все съесть) (я щас говорю именно про сырное фондю)
Потом с мужем не выдержали, купили керамическую фондюшницу. В ней не пригорает)
а рецепт я точно не помною..но готовили классику. 2 вида сыра, вино, крахмал, настойку только никакую не добавляли), и лимонный сок...а вот сколько всего нужно - не помню(

мама Элины и Марты
18.02.2008, 16:24
Я не доверяю нержавеечным фондюшницам...
У них дно очень тонкое, поэтому и пригорает.

У меня чугунная, дно толстое, прогревается всё равномерно, тепло держится долго.
Можно попробовать убавить горелку, ежели пригорает. И помешивать надо безостановочно, восьмёркой :)

Weda
18.02.2008, 17:09
сырное, мясное, рыбное, шоколадное и еще несколько других. Для сырного хорошо бу взять спец. сыр грюер. Сыр надо натереть на терке и всыпать в теплое белое вино, которое в фондюшнице уже. А еще б хорошо стенки чесноком натереть перед готовкой ;) Но в нержавейке действительно готовить не стоит.

Я обычно мясное делаю и быстро и вкусно и экономично.

zvetoksakuri2
18.02.2008, 18:38
рtrini писал(а):

> мне тоже подарили фондюшницу из нержавейки...
> пригорало немного..чтобы не пригорело, надо быстро все съесть)
> (я щас говорю именно про сырное фондю)
> Потом с мужем не выдержали, купили керамическую фондюшницу. В
> ней не пригорает)
> а рецепт я точно не помною..но готовили классику. 2 вида сыра,
> вино, крахмал, настойку только никакую не добавляли), и
> лимонный сок...а вот сколько всего нужно - не помню(

а сыр специальный брали?

zvetoksakuri2
18.02.2008, 18:38
А как ты мясное делаешь, расскажи;)

Rusya
18.02.2008, 18:39
а как ты мясное делаешь?

Weda
18.02.2008, 22:11
Раст. масло разогревается в ковшике, потом вливается в фондю и на медленный огонь. Режем мясо (курица, индейка, говядина, телятина) очень тонкими кусками длинной с мизинец. На вилку и в кипящее масло, ждем минуту и готово. В классическом фондю 6 соусов под мясо, я делаю 4 разных.

Приятного аппетита.

zvetoksakuri2
19.02.2008, 09:54
Weda, сидеть минуту держа вилку в фондюшнице))а это не утомляет? оно получается как во фритюре? не очень жирно?

делись рецептами соусов))

:)

Weda
19.02.2008, 10:42
если ее к стенке прислонить, мясо полу жареное получится, но не жирное.

Соусы.. тар-тар, бешамель, креветочный, клюквенный. Сама в общем сообрази или купи в магазине кальве готовые))

мама Элины и Марты
20.02.2008, 00:47
Я думаю, не утомит :D
Для фондю ведь нужна большая весёлая компания, а разве за разговорами и анекдотами вермя не быстро летит ;)
Да и прикольно с вилочками-то сидеть ;)

trini
20.02.2008, 10:08
Вообще для классического сырного фондю берутся 2 сыра Эмменталь и Грюер.
Мы берем Эмменталь и Российский) И тое все хорошо получается)
Главное постоянно мешать)