Просмотр полной версии : Йогуртница
Вопрос к тем, у кого есть сей агрегат: какую модель и какого производителя лучше брать? Где покупаете молоко и закваски (интересует конкретно ацидофильная)? Каков размер устройства?
Отправка отредактированного (19 Feb 08 12:23)
У меня вот такая http://moskvabyt.ru/cash/info/2747.html?Ke9fsHA=t73NWkCXfvczhm02VW3Vh9
Я ей довольна, молоко покупаю обычное, а в виде закваски использую активию 1 раз, а потом оставляешь один свой, готовый йогурт на закваску. Можно кинуть пару ягод, и всё йогурты будут фруктовые!
Jasmine_L
21.02.2008, 22:16
ой и мне очень интерессно думаю купить такую штуку )
Если позволите, небольшой совет.
Перед покупкой попробуйте йогурты, сделанные в таком агрегате, у кого-нибудь из знакомых, кто уже пользуется. Возможно, продукт Вам не понравится.
У моей приятельницы такой агрегат. Пользовались они им всего несколько раз со дня приобретения. Результат не понравился ни на вид, ни на вкус, да и по тактильным ощущениям напоминал скорее что-то между клейстером и скисшим молоком. Эксперименты с разным сырьем давали практически одинаковый непрезентабельный результат.
у моей подруги тефаль и там офигенский йогурт выходит. это при учете, что я йогурты ваще не ем и не люблю
Есть инструкция как готовить йогурт, если получается скисшее молоко, скорее всего его не "додержали", чем дольше держишь тем гуще йогурт! У меня муж не любитель йогуртов, но эти поглащает в больших количествах! Единственный минус это готовить и мыть баночки!
Кажется, что-то похожее на Мулинекс.
Надпись, помнится, похожая.
Но точно не скажу.
Дело было давно, лет уже пять-шесть назад. У приятельницы тогда ребенок родился, вот и купили, детю йогурты делать. Да только продукт на йогурты был как-то не особенно похож. Я сама ЭТО видела - склизкое нечто белого цвета.
зависимость между агрегатом и конечным продуктом, т.к. иогуртница суть термостат, т.е. прибор, который тупо поддерживает нужную (в случае иогурта +38+-) температуру.
Давайте делиться рецептами иогуртов :-)
Отправка отредактированного (28 Feb 08 17:10)
Я люблю из топленого молока, т.е. подогреваешь молоко (у меня ровно 1 литр требуется) в микроволновке, взбиваешь с сахаром, фруктами и с закваской и разливаешь по баночкам!
Других рецептов не знаю, буду рада узнать!!!
Составляющие: 1 л молока 1,5%, 3 ст. л. закваски на основе наринэ (если интересно, как сделать закваску - могу рассказать).
В молоко комнатной температуры добавляем закваску, перемешиваем до однородности и - в йогуртницу на 8 часов. На выходе имеем вкусный йогурт а-ля молочный консистенции "баночку перевернули - йогурт на месте".
Если заменить легкое молоко на более жирное - в моем случае 5% - на выходе будет йогурт более сливочного вкуса, пористый внутри.
Ели заменить вообще молоко на молоко топленое 3,2% - на выходе все так же консистенция, чуть менее пористая, чем с жирным молоком, специфически топленого вкуса.
Отправка отредактированного (06 Mar 08 10:37)
Jasmine_L
28.02.2008, 21:14
Автор а вы купили в итоге йогуртницу ? какую выбрали ?
к экспериментам. Круглый Мулинекс со стаканчиками - понравилась чисто внешне и по размерам хорошо вписалась в отведенный ей угол:-)
и понравился ли вам йогурт который получился
покупалась в Медиамаркте. Результат превзошел не только мои, любителя йогуртов, ожидания, но и всех остальных членов семьи.
у меня мулинекс. все тоже самое-не вкусно совершенно...пару раз попробовала, не понравилось. теперь стоит...ждет подросшего ребенка))) надо же кого-то гадостью этой кормить))))
а еще есть какие-нибудь вкусные рецепты?
может и я сподоблюсь сдеать:D
я вот хотела побадяжить с какао и сахар добавить...но не решилась пока:D
а можно поподробнее про топление молока? на какой мощности сколко времени? а не убегает в микроволновке-то?
ну надожеж...
а закваску из чего делаете?
я пробовала бифидумбактерин добавлять, и йогурт натуральный тоже добавляла...мне не по вкусу пришлось совсем...видимо надо было добавлять сахар и прочие радости вкусной жизни...а я без всего...
Наринэ - биомасса ацидофильных лактобактерий. Покупается в аптеке. Хранится в холодильнике - это обязательное условие . Я использую наринэ в виде порошка: мне попадалась фасовка в пузырьках и в пакетах. Привожу рецептуру для пузырьков (скорее всего она будет на сопутствующей бумажке, но все же).
0,5 л молока вскипятить, остудить до 40С, пенку снять. Перелить молоко в чистый, ошпаренный кипятком, термос и добавить туда содержимое одного пузырька наринэ, разведенного в небольшом количестве того же молока. Плотно закрыть, хорошо перемешать, оставить на 12-18 часов. Закваска готова.
Хранится в чистой посуде в холодильнике не более 7 дней.
мне невкусно да и неполезно. Если уж невмоготу - лучше позже какого-нибудь джема капнуть.
Какао? Может быть интересно...
Я пробовала делать со свежими фруктами-ягодами. Результат так себе: сыворотка отделяется, йогурт получается неоднородным. Надо попробовать с консервированными либо после термообработки.
спасибо! еще вопрос...если из закваски наринэ 0.5 кг всеголишь 3 ст.л. уходит на 1 л. молока=йогурта, и хранится это дело 7 дней..то как-то не экономно получается....даже при раскладе есть по литру й-та в день, и то зазкваска лишняя остается... куда девать остальное? выливать?
моя семья их потребляет быстрее. И получается, что йогуртница пыхает каждые день-два. Соответственно расходуется и закваска, хотя излишки все равно остаются.
Недавно мне попалось наринэ, фасованное в одноразовые пакетики. Там для закваски нужно всего 0,2 л молока. Компромисс :-)
купили сей девайс, есть вопросы:-)
1. можно в качестве закваски использовать кефир, тан? или это все же не те бактерии?
2. сколько на литр молока закваски в виде йогурта? 1 ложку, да?
3. можно ягоды-сахар класть сразу? или лучше не стоит?
Любашка писал(а):
> купили сей девайс, есть вопросы:-)
> 1. можно в качестве закваски использовать кефир, тан? или это
> все же не те бактерии?
Бактерии не те, но в качестве закваски использовать можно. С пропорциями не подскажу - не экспериментировала.
> 2. сколько на литр молока закваски в виде йогурта? 1 ложку, да?
Обычно рекомендуют целый стаканчик йогурта на литр.
> 3. можно ягоды-сахар класть сразу? или лучше не стоит?
Можно, но лично мне результат не нравится и я все добавки кладу в уже готовый продукт. Кстати, категорически рекомендую попробовать с йогуртом мед.
Подскажите, а можно ли Наринэ использовать в качестве закваски для кефира? Хочу сделать домашнего кефира, а как - не знаю. Кто знает, расскажите, пожалуйста!
мама Элины и Марты
14.02.2009, 13:45
Я делаю ещё проще.
В качестве закваски - 1 ст.л. любого кефира, который нравится + 1 стакан молока. Накрыть салфеткой/крышкой не герметично и оставить часов на 10. Я делаю так ребёнку, на ночь заливаю - утром готово.
Дальше в качестве закваски использую этот же готовый кефир.
Только для ребёнка я молоко всегда кипячу и остужаю. Заливать не обязательно тёплым даже, у меня и с холодного молока отлично получается :)
похожим способом можно делать и мацони
очень вкусно
только молоко нужно брать жирное -минимум 5-6%
Проверенное молоко-Простоквашино
Из всего остального чагото не оплучается...
рецепт:
1. покупам в магазине мацони (есть главпродукт а ест ьеще одна фирма-в стеклянных банках продает -в перекрестке есть)
2. литр молока
Рецепт
1. Вскипятить молоко (вскипятить нужно так чтоб молоко только начало опдниматься и вы его сразу выключаете)
2. Оставить остывать в кастрюле-примерно минут 40-50
3. берете графин, переливаете туда молоко и сверху кладете 2 ст.ложки мацони и сверху закрываете графин марлей и оставляете на ночь на столе.
4. Утром у вас готовое мацони.
5. Его рекомендуют кушать: по 2-3 ст. ложки 2-3 раза в день.
fEhPQWAekN
10.08.2009, 18:19
ontyime1.txt;4;5
JXSUjrHGhalQnnqbgoz
10.08.2009, 19:05
ontyime1.txt;4;5
KSfPkXpXJoEsEOgYbQe
10.08.2009, 19:55
ontyime1.txt;4;5
nlylTOmshtDySUT
10.08.2009, 20:41
ontyime1.txt;4;5
IVxAbebGu
10.08.2009, 21:26
ontyime1.txt;4;5
молоко готовое топленое покупаешь
romashka_
06.06.2010, 14:08
а я делаю по-другому
молоко беру любой жирности, оч жирное мне как раз не нравится. У меня даже из 0.5% получается!
После того как кладу закваску в теплое молоко, закрываю его теплым одеялом и оставляю всего на 2-3 часа максимум. Если передержать - будет жидким. А если во время снять одеяло - тогда крепкое.