PDA

Просмотр полной версии : Винегрет

Сакура
20.02.2008, 21:29
как вы его готовите?есть ли какие то сосбенности?
я готовлю так:свекла, горошек, соленые огурцы,морковка, картошка.заправляю подсолнечным маслом и солью.себе в тарелку добавляю квашенную капусту и майонез.
ОФФ:обнаружила сегодня что моя кошка любит вареную картошку, морковку, свеклу и горошек!

Olga_I
20.02.2008, 22:23
свекла, морковь, картошка, горошек, квашенная капуста, огурцы, лук, зелень, заправка - растительное масло

Lovelka
21.02.2008, 09:41
Я также, в пост для сытости добавляю красную консервированную фасоль из банки. Заправляю всегда маслом с запахом - по мне так вкуснее.

Дочка Варвара
21.02.2008, 11:07
я делаю так же, только свеклу режу отдельно и отдельно перемешиваю с маслом а потом уже добовляю ко всем остальным продуктам. так картошка не очень сильно окрашивается, но это на самом деле заморочка моего мужа, повара в прошлом :D

Сакура
21.02.2008, 12:59
я также свеклу делаю :)

Сладкая
21.02.2008, 13:38
А мне нравится вот такой:
СВЕКЛА, ГОРОХ И СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ И С МАСЛОМ ВСЕ...

Kodya
26.02.2008, 14:37
а салат со свеклой.
А вообще этого вида салата великое множество - и с морской капустой и с сельдью, с моченными яблоками

Сладкая
26.02.2008, 15:12
я не люблю картошку в винегрете и лук...
поэтому для меня это лучший вариант...

melky
03.03.2008, 14:31
Это первый кулинарный секрет, который рассказала мне мама, когда мне ещё лет 5 было:D И до сих пор - если при мне готовит винегрет, то всегда это повторяет.

Моя свекровь (а мы у них живём) никогда не кладёт горошек в винегрет, из-за чего он получается каким-то пустым. Я - всегда и побольше! Для меня винегрет без горошка - всё равно, что оливье без горошка! :)
Ещё она режет туда лук репчатый крупно, а я прям не могу, когда он на зубах хрустит[:-?] Весь вкус перебивает. Я всегда режу только зелёный лук - его там достаточно для вкуса и цвета.
Также, она добавляет квашеную капусту, а я - никогда. Не люблю.
Они едят с маслом, а я с майонезом:D

Натя
03.03.2008, 17:57
А мы никогда не кладем горошек. Даже не представляла, что так можно делать :D
Всегда делаю из свеклы, картошки, моркови, квашеной капусты, соленых огурчков, мелко(!) порезанного лука репчатого и масла.

zvetoksakuri2
04.03.2008, 18:04
Самый вкусный винегрет я ела у свое мамы. Он обалденный. Помимо стандартного набора продуктов с горошком и т.д. она добавляет иногда селедку, но самое главное в заправке- масло, горчица и лимонный сок. Винегрет получается безумно сочный и вкусный. Я еще не разу не готовила- ленюсь и предпочитаю быстрые салаты :)

Сладкая
05.03.2008, 12:44
какая ты:D

Nasha
19.03.2008, 12:18
Немного не в тему, но огромное СПАСИБО за торт! особенно он понравился моей дочке. Ела на завтрак на обед и ужин и просит испечь еще!!!

Olyashka
19.03.2008, 12:44
ну и привиреда ты Олька;)
мы всю жизнь с родитеями ели с маслом.
Приехали мы с мужем как-то к моим родителям (я на тот момент винегрет еще не готовила для мужа), мама спрашивает: Будите винегрет? Муж так радостно - Да.
Мама ставит на стол салатник. и винегрет заправленный маслом - он был в шоке. а как же майонез? они дома только такой и едят и он и не знал. что бывает с маслом. мы в свою очередь не ожидали, что он бывает с майонезом.
Но моим понравилось и они иногда едят теперь с ним, но большую часть с маслом - как и я.
А я вот горошек не люблю - ни в оливье, ни тут. всегде "забываю" его положить. а муж любит :(
и я люблю с капустой квашеной и огурцам слеными!и зеленью всякой разной

kisyalapa
19.03.2008, 14:49
я не люблю,когда в венигрет кладут лук(((:pособенно сейчас
а на работе почему-то и в оливье и в венигрет его кладут-жесть

Olga_I
19.03.2008, 23:27
я тоже не люблю в винегрете обычный репчатый лук, но вот если вместо него положить белый сладкий лук - тогда будет очень даже ничего