PDA

Просмотр полной версии : Новые фотки на страничке кулинария :)



Tikovka
26.02.2008, 19:45
Кому интересно, прошу в профиль :)

http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4290&page=2



Отправка отредактированного (26 Feb 08 19:46)

Сакура
26.02.2008, 22:49
а напиши рецепт жаркого по французски и как сделать так чтобы из слоеных пирожков ничего не вытекало

мама Элины и Марты
27.02.2008, 01:29
ЗдОрово! Красиво так всё!
А меня заинтересовал пирожок с грибами с 1-ой страницы... ну и жаркое по-французски канэшно :D

Tikovka
27.02.2008, 09:39
Жаркое
Берем свинину (покупаю Клинский карбонад), режем на дольки шириной 1,5 см, отбиваем. На противень немножко подсолнечного масла,кладу картофель, порезанный кружочками шириной 0,5 см, сверху отбитую свинину, лук кольцами, посыпаю тертым сыром (250 гр), заливаю майонезом, посыпаю зеленью и в духовку минут на 40-50. Единственное, мясо лучше класть немножко с заходом на края противня, потому что сильно ужаривается.

Пирог с грибами (капустой)

1 банка сметаны (250 гр 25% жирности)
1 пакет майонеза (беру Кальве легкий тоже 250 гр)
1 пакетик разрыхлителя (иногда заменяю гашеной уксусом содой)
4 яйца
250 гр. муки
Делаем из этого всего тесто, должно быть не очень жидким и не очень густым
400 гр замороженных грибов (1 маленький вилок капусты) пережариваю с луком (капусту еще и с морковью) на сковороде минут 15, даю остыть. В форму выливаем половину теста, выкладываем грибы (капусту), заливаем второй частью, в духовку на 45 минут, пока не станет золотистая корочка, обычно после указанного времени смотрю готовность и оставляю в горячей духовке еще минут на 10-15 пока пирожок не спадет немножко :)


Сакура, а у меня тоже если джем допустим, то выливается, а если делаю слойки с мармеладом, то все ок, только беру Мармеладию и заворачиваю в тесто, а еще делаю с Фетаксой, она твердее брынзы и не выливется, да и заворачиваю конвертиком, вроде все ок и мужу очень нравится :)



Отправка отредактированного (27 Feb 08 09:40)

Fly
27.02.2008, 14:04
а расскажи где ты взяла такую форму под пироги, я никак не могу такую найти нигде и соус как делать к пасте....

Ксюта
27.02.2008, 14:18
Tikovka,а для Цезаря ты майонез обычный использовала или какой-то соус?Я всё пытаюсь найти рецепт соуса ,которым поливают Цезарь в "Кофе-хаус":)

Tikovka
27.02.2008, 14:19
Форму купила в tupperware, их там три (силиконовые), эту купила, две другие подарили, но эта самая ходовая оказалась, сколько стоит не помню, но что-то вроде 700 руб.

Соус: сливки, специи, плавленый или творожный сыр, чуть масла на сковородку, все это разогреваешь, добавляешь отварные макароны чуть недоваренные, все перемешиваешь пока соус не впитается в макарошки :) можно добавить еще грибы и зелень

Tikovka
27.02.2008, 14:48
Я использую обычный майонез (Кальве легкий), а филе куриных грудок отвариваю ,потом мелко режу и обжариваю на среднем огне с солью и специями для курицы, мне очень нравится, как получается [sm448]

Ксюта
27.02.2008, 15:07
Вот и я майонезом заправляю...Чем они там в КОФЕ ХАУС заправляют-не знаю:D, но беру салат в основном из-за соуса-уж очень нравится:D-надо украдкой у повара спросить наверно

Fly
28.02.2008, 10:59
я как то сперла рецепт соуса из Сбарро, но он у меня где то у родителей лежит, могу попробовать поискать, там оч много специй всяких и лимон там точно есть. Только найду не раньше 8 марта

Fly
28.02.2008, 10:59
спасибо!

Ксюта
28.02.2008, 13:04
если не трудно поищи:), будем ждать

Fly
28.02.2008, 14:26
хорошо;)

Tikovka
28.02.2008, 19:45
И я подожду рецептика соуса, тоже все узнать хочется!

melky
03.03.2008, 14:48
Вот блин! Посмотришь на твои творения и на свою кухню идти не хочется! :)))
Зато слюни теперь по клаве потекли[:-?]

Tikovka
03.03.2008, 15:51
Олька, не выдумывай! У тебя вон какие творения на страничке, так что не прибедняйси! :D

svetik-volkova
05.03.2008, 11:31
Девочки я как большой фанат этого салата, долго искала рецепт действительно настоящего соуса, смущал цвет соуса в салатах в ресторане, замечали? он какой-то жидкий и мутноватый, т.е. явно не майонезный, оказалось майонеза там нет и в помине :D
короче рецепт соуса вот такой:
взбиваем желток яйца,
лимонный сок по вкусу и
по-тихоньку вливаем оливковое масло и раздавленный зубчик чеснока (можно ползубчика - дело вкуса уже)
если соус получается очень густой, можно дабавить чуть-чуть кипяченной водички
я даю ему настояться, что бы соус пропитался вкусом чесночка и поливаю готовый салатик уже без частичек чеснока
получается именно тот самый соус :)

Fly
05.03.2008, 11:52
тож вариант, только я б туда еще добавила орегано сухого

Ксюта
05.03.2008, 13:38
Урааааа..спасибо svetik!!!

Хищница
12.04.2008, 00:55
Tikovka , напиши плиз рецептики Греческого салата,Творожной запеканки и Пирога с яблоками! :)



Отправка отредактированного (12 Apr 08 00:56)

Tikovka
12.04.2008, 17:23
Греческий салат: китайскую капусту режем и рвем руками на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку, сверху кладем порезанный болгарский перчик, огурцы, маслины, помидорки черри, сыр фептаксу или брынзу, немножко лука кольцами лучше салатного, заправляла подсолнечным маслом, не оливковым.

Творожная запеканка: 1 кг творога, 2 яйца, полстакана манки, я правда добавляю немножко муки еще, сахар по вкусу, молоко, перемешиваю яйца с сахаром, постепенно добавляю творог, перемешиваю миксером, потом добавляю манку и муку, консистенция должна быть как у густой сметаны и по возможности без комочков творога, выкладыаем на поротивень, смазанный маслом, сверху поливаем взбитым белком, чтобы получилось аппетитная корочка.


Пирог с яблоками:стакан муки, стакан сахара, 2 яйца, треть упаковки сливочного масла (покупаю Валио с солнышком), 1 кг яблок, корица, 1/2 пакетика ванильного сахара. Яблоки очищаем от кожуры, режем крупными кусочками, все епермешиваме и в форму минут н 40.

Хищница
12.04.2008, 23:03
ураааа!!! большое спасибо!!! на фотках все выглядит очень аппетитно,хочу тоже попробовать такое изобразить!:):):)


перечитала рецепт пирога с яблоками и поняла,что это обычная шарлотка! просто я никогда еще не видела ее в такой форме,прикольно смотрится!



Отправка отредактированного (12 Apr 08 23:37)

Tikovka
13.04.2008, 16:22
Ну в приниципе почти шарлотка, только ее я делаю так: я яйца, стакан муки, стаан сахара, яблоки