PDA

Просмотр полной версии : офф- хвастаюсь



Oxana-испанская жена
27.01.2008, 01:12
только закончила делать профитроли с кремом Шарлотт и малиновой начинкой :)

Уляша
27.01.2008, 01:15
ох, люблю я это дело....
Молодец, Оксан, надо бы тоже испечь:):):):)

мама Элины и Марты
27.01.2008, 01:20
Молодец какая!
И когда только успеваешь?
Как ты совмещаешь такую изысканную готовку с маленьким ребёнком? ;)

Oxana-испанская жена
27.01.2008, 01:21
а я просто кайфую на кухне!для мен готовка- это искусство. которое вдохновляет и расслабляет:))

Buna
27.01.2008, 01:23
напиши плиз рецепт! :)

Ol4ik
27.01.2008, 01:23
.

Oxana-испанская жена
27.01.2008, 01:24
пока Сашка спит, я готовлю. А по выходным, когда муж дома, я могу больше времени уделяю кухне, экспериментирую

Oxana-испанская жена
27.01.2008, 01:25
хочешь, перенеси тему

Oxana-испанская жена
27.01.2008, 01:27
пишу (ох, щас будут бить:))
Профитроли с клубничной начинкой

Тесто: 200 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 100 г слив.масла, 6 яиц, щепотка соли, 250 мл воды.
Начинка: 600 г замороженной клубники, 2-3 ст.л. сахара, 2 ч.л. желатина.

В кастрюлю налить 250 мл воды, поставить нпа огонь, довести до кипения. Добавить нарезанное кусочками слив.масло и соль, дать маслу растаять. Уменьшить огонь. Непрерывно размешивая деревянной лопаткой, всыпать в кастрюлю муку, мешать до получения однородной массы.

Переложить массу в холодную миску, добавить 2 яйца и разрыхлитель и перемешать. Затем постепенно, взбивая тесто деревянной лопаткой добавить оставшиеся яйца, чтобы тесто получилось однородным и блестящим.

Духовку разогреть до 200 град. Противень застелить бумагой для выпекания. Чайной ложкой смоченной в воде выкладывать на противень кусочки теста размером с грецкий орех. Поставить противень в духовку, выпекать 10 мин, затем увеличить температуру до 220 градусов и печь еще 10-15 мин. Вынуть противень из духовки, переложить профитроли на тарелку и дать остыть
Клубнику разморозить и пюрировать блендером с сахаром. Добавить желатин и поставить клубничную массу на огонь, прогреть ее, но не дать закипеть. Затем поставить в миску со льдом и помешивая дать остыть и загустеть.

На каждой булочке сделать небольшой надрез и с помощью чайной ложки наполнить булочки клубничной начинкой


Я сделала вместо клубники малину. И еще сливочно-заварной крем Шарлотт

Уляша
27.01.2008, 01:31
Оксан, ты бы знала какой кайф это тесто делать в термомиксе! он же сам нагревает и мешает - получается просто идеально, а в это время можно что-нить еще сделать. реально можно и с малышней на руках( в слинге) готовить.

Ol4ik
27.01.2008, 01:49
я просто не понимаю зачем писать о кулинарии тут, когда есть специально для этого отдельный форум...
тоже самое и про машины и про фото-видео и т.д. специально же отделили, чтобы эфир не забивать...

Масик
27.01.2008, 01:53
.

Oxana-испанская жена
27.01.2008, 02:15
представляю:))реально, термомикс и моя чеф- две машины, идеально дополняющие друг друга:)) Но мне и самой в радость делать тесто, печь, прослаивать:)

krolik
27.01.2008, 10:26
Отпадно выглядит!

а готовить с малышней на руках без проблем (в слинге), я так и делаю, нельзя только жарить чего-нибудь так как брызги летят.

офф, Оксан, а вы грудью кормитесь?

frolic
27.01.2008, 13:49
вот ты рукодельница!!!
И откуда только время берется... как же охота хотя бы штучку слопать:D

Уляша
27.01.2008, 13:51
Приезжай к нам, я испеку :)

Лолита
27.01.2008, 14:11
.

Джуся
27.01.2008, 14:20
вкуснотища,я тоже хочу!!!!!

Иришунчик.
27.01.2008, 16:53
Оболдеть!!!Красотища,вкуснотища!!!!:)

Oxana-испанская жена
27.01.2008, 22:43
сегодня они еще вкуснее:))

Лолита
27.01.2008, 22:50
:D:D:Dэто как борщ видимо,на второй день вкуснее:D:D:D

frolic
27.01.2008, 22:54
.

Oxana-испанская жена
28.01.2008, 00:30
хе-хе...наверное. А еще я тут на такие тортики вкусные замахнулась....ммм...буду к выходным делать:)

extranjera
28.01.2008, 00:43
.

Jasmine_L
28.01.2008, 10:15
Класс :) спасибо за рецепт :) уже переписала себе,я еще люблю такие пирожные с творожным кремом, у нас есть кондитерская где они просто божественные :) я все сама собиралась сделать но как то не находила рецепт теста :) так спасибочки :)

Oxana-испанская жена
28.01.2008, 13:15
я пока только не научилась печь круасаны и булочки с маком. Остальное постепенно движется:))

Oxana-испанская жена
28.01.2008, 13:15
не за что! а рецепт творожного крема н знаешь?

Jasmine_L
28.01.2008, 14:03
Не знаю, но я у мамы спрошу она делала как то:) и напишу :)

Nika
28.01.2008, 16:00
.

Jasmine_L
28.01.2008, 16:44
Оксана как ты думаешь если вместо замороженной клубники взять варенье? И сделать все тоже самое что то получится? :)

extranjera
29.01.2008, 01:31
Иначе я превращусь в бегемотика. :D
У меня нет "тормозов" на сладкое, я пока всё не подъем, не успокоюсь :(((

Oxana-испанская жена
29.01.2008, 15:01
сыр, колбаса, огурцы...А сладкое я обожаю готовить, а вот есть ...мне как-то фиолетово оно

Oxana-испанская жена
29.01.2008, 15:02
.

Oxana-испанская жена
29.01.2008, 15:04
не знаю, думаю, вожможно да. только тогда сахар не добавляй, один желатин, иначе очень приторно будет.

Apricot
29.01.2008, 16:19
захлебнулась слюной