Просмотр полной версии : Как вкусно приготовить капусту для пирогов?
zvetoksakuri
29.02.2008, 11:17
Как вкусно приготовить капусту для пирогов?
1. Нарезать капусту, в это время вскипятить воду.
2. В кипящую подсоленую воду опустить капусту и варить почти до готовности. В это время ставлю вариться яйца, чтобы они не лопнули при варке воду крепко солю.
3. На сковороде растопть сливочное масло (побольше, я беру минимум полпачки), обжарить на нем репчатый лук (я люблю побольше, луковицы 2-3 минимум).
4. Пока лук жариться отваренную капусту откидываю на друшлаг и даю немного стечь, затем закладываю в сковороду с растопленным маслом и лукоми тщательно перемешиваю.
5. Минут 7-10 тушу капусту с луком на небольшом огне, затем добавляю отварные яйца. мелко порубленные и тщательно перемешиваю. Еще пара минут и снимаю с огня.
я свежую мелко порезанную жарю с большим количеством лука... вкусняшка получается и такой коричневый цвет.
У меня мама обжаривает слегка мелко порубленную капусту (скорее даже притушивает в глубокой сковороде с небольшим количеством воды) с луком до приятно коричневатого оттенка, добавляет мелко порезанные отварные яйца. Всегда приходится делать больше, потому что часть я тут же съедаю, хотя не люблю отдельно ни капусту такую, ни яйца вареные :p
У меня мама делает капустный пирог немного сладким, без лука.
Нарезанную капусту надо несколько минут потушить в молоке, до того момента как она размягчится. Молока совсем чуть-чуть, примерно полстакана на сковородку.
А когда в пирог ее кладет, то сливочное масло кусками прямо внутрь добавляет.
Такая сливочная капуста получается. ;)
Волчонок
15.04.2008, 21:54
А мы просто тушим капусту мелко нарезанную, затем добавляем мелко нарезанные яица и все, очень вкусно, без лука.