PDA

Просмотр полной версии : как готовить оладьи?



Джули
03.03.2008, 15:35
чтоб были пышными и вкусными;)

melky
03.03.2008, 15:42
Моя свекровь готовит на дрожжах.
Могу спросить подробности, потому что я наоборот не люблю дрожжевые оладьи и как их готовить не знаю:)

Джули
03.03.2008, 20:43
спроси плиз:)

Fishka82
03.03.2008, 21:23
а я делаю просто:
покупаю муку она прям так и называется для блинов. Стоит 25 рублей. Мне нравится только одного производителя. Макфа не понравилась.
Могу завтра сфотать как выглядит упаковка.
Дык вот:
- пакетик кефира 0,5л (либо молоко, можно и прокисшее)
- 2 яйца
- 2 стол. ложки сахара
- мука до нужно консистенции

всё это мешаю в комбайне.
Делаю оладьи. Получаются пышными очень и всем нравятся:-)

Хищница
03.03.2008, 22:13
я покупаю блинную муку,добавляю туда только сахар и немного воды или молока,т.к. все остальное уже содержится в муке,и выпекаю жирненькие толстые оладушки!:)



Отправка отредактированного (03 Mar 08 22:14)

Fly
04.03.2008, 12:15
Юль буквально в выхи видела уже муку для оладьев спец. есть и дроежжевая и без. я тогда купила блинную этой де фирмы, мне оч понраивилось. Она в коробочке как с хлопьями такая и голубого цвета, фирму не понмю, могу сегодня дома посмотреть и сказать

Джули
04.03.2008, 14:53
спасибо:)

Fishka82
04.03.2008, 17:04
Я фотки принесла, упаковки с муков и оладий:-)

Fishka82
04.03.2008, 17:04
.

Fishka82
04.03.2008, 17:05
почему то всё вместе не прикрепилось

zveroksakuri2
04.03.2008, 17:52
девочки, а как испечь блины чтоб они были тоненькие, но мягкие и нежные, а то у меня как вафли получаются?:)

Дюжик
04.03.2008, 22:26
проверено - вкусно.
http://stamina.ru/blin.htm

OlgaS
05.03.2008, 00:06
Я так делаю: 1 стакан кефира (я агушу детскую беру одну пачку), 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, пол пакетика разрыхлителя для теста, мука до образования консистенции густой сметаны. Получается пышно и вкусно.

Fly
05.03.2008, 11:50
завтра обязательно скину...

Fly
06.03.2008, 11:07
http://www.zolotoeutro.ru/index.php вот такая

Джули
06.03.2008, 14:38
спасибо,буду печь:)