Просмотр полной версии : а как насчет масленнично-блинной темы? добавляем!
давайте в эту тему кидать необычные рецепты блинов!!!
от меня:
Блины с яблочным припеком
Приготовить тесто для пресных блинов. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон. Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом.
На 2 стакана муки 3 стакана молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли, 5-б яблок, сахарная пудра и мед по вкусу.
Гречневые блины
Если вы не нашли гречневой муки, просто перемелите в кофемолке гречневую крупу.
Гречневую муку залить 2 1/2 стаканами теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, и поставить на 6-7 ч в теплое место. Через 4-5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах.
На 4 стакана гречневой муки 4 1/2 стакана молока, 40 г дрожжей, 1 1/2 ч. ложки соли.
Я сегодня тоже хотела что-то необыкновенное испечь, но поскольку заболела, то решила схалтурить - купила блинную муку и просто развела ее теплым молоком. Блины, конечно, не ахти, но вполне съедобные. В ближайшие дни обязательно что-нибудь интересное испеку.
ей вы! кулинарши! ну вы где все? где креативчег-то?
не разочаровывайте:p
я бы сделала пополам: 2 стакана гречневой муки и 2 стакана пшеничной. Иначе ну очень сложно переворачивать.
а у меня все обычно: любят все тонюсенькие блинчики.. да чтоб с икоркой..
из начинок хитом уже много лет идет печень трески с яйцом и свежим огурцом. Даже быстрее икры съедается.
я обожамс блины с творожной массой с изюмом...вот вкуснее нет ничего для меня и еще сверху сметанокой
Olyashka
05.03.2008, 08:48
а я люблю с капустой и яйцами :) в понедеьник делаа как раз.
еще люблю с печенкой, луком и пюре.
а сегодня буду торт печь блинный :)
У меня хорошо идут блинчики с яблоками - яблоки нужно потереть на терке, засыпать сахаром, можно добавить корицу, сухофрукты, орехи, поставить на огонь и минуты 3-5 проварить. Яблоки получаются припущенными и очень сочными.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/933/
тока мне кажется он тяжелый очень
А сегодня буду делать с творог с укропом и семгой. ням ням
У меня есть рецептик блинного тортика.. Муж мой в восторге от него!! Главное, чтобы блинчики были тонкие и он настоялся..
2 пачки творога
1 банка сгущенки
блины
1 банка конс. ананасов кружечками
в блендере (или миксером) смешиваете сгущенку и творог, анасики режете вдоль, чтою кружочек остался, но стал тоньше. А дальше на большое блюдо кладете блин, смазываете кремом, получимшився и так слоев 4, 5 слой смазываете кремом и выкладываете ананасики, дальше еще 4 слоя и на 5 слой опять ананасики, закрываете последними 4 слоями, верхний мажете кремом и наверх ананасы и оставляете на 2 часа в холодильник:)))
Готовится минут 10.
блинный торт и курник -супер! бязательно надо в масленницу попробовать))))
а я выкладываю фото блинов с яблочным припеком
Jasmine_L
06.03.2008, 10:57
3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, пол-лимона, 200 г муки, 3,5 стакана молока, 1 ст. ложка масла.
Сильно разболтав 3 яйца с солью, прибавьте ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и 200 г муки. Все это хорошо перемешайте и разведите двумя стаканами молока, вливая его постепенно. На маленькую сковороду положите немного масла и пеките с обеих сторон тонкие блинчики.
вот нашла такой рецептик :) хочу попробовать с лимоном !!!вот думаю сок лимона можно наверное тоже в эту смесь добавить !!!
А у меня не получились с яблоками. Как их перевернуть?[sm504]
Пришлось сделать просто с начинкой из обжаренных яблок с корицей.. Вкуснааа! :D
Jasmine_L
06.03.2008, 12:23
только что испекла блины по рецепту который писала выше - получилось вкусно - только я добавляла не сахар а ванильный сахар и 4ре ложки а не одну, и вместо 3.5 стакана молока 2 с половиной стакана молока и один стакан воды
у нас начинки банальные: джем (клюквенный), шоколадно-ореховая паста, сметана
2 яйца взбить, 1 ст. пива, 1 ст, молока туда же. Сахар, соль по вкусу, муки - до состяния сметанки средней густоты, 4 ст.л. раст.масла, пол ложки соды.
Блинчики очень вкусные,все в мелкую дырочку, хрустящие ажурные ободочки