Просмотр полной версии : Я полюбила крольчатину
Раньше я готовила кролика в сметане, в сливках...Мне не очень нравилось. А тут в гостях у BesUla попробовала тушеного кролика и ВЛЮБИЛАСЬ.
Сегодня приготовила - ммммм
Значит так - филе кролика в кастрюльку, водой заливаем, так что бы слегка покрывало кусочки. Солим, доводим до кипения. Добавляем сециии - я брала - майоран, семена горчицы, 1 лавровый листик, 2 кружочка лимона, 3 дольки чеснока, душистый горошек., овощи - перец болгарский 2 шт, помидорка.
Тушим на медленном огне 40-50 минут. Подавать с рисом.
в соусе-подливке. Ваще не сухой. Мне поэтому то кролик и не нравился раньше, а этот просто чудо.
мне он суховат кажется. а в сметане обажаю просто
видимо нам с Катей попадались какие-то особенные кролики :D
Я вот зайца как-то делала, вот он на мой взгляд жестковат, хотя сказали что это был молодой заяц [:-?]
а еще я на Тенерифе ела очень вкусного кролика жареного с чесноком, это их местное блюдо, ммм, очень вкусно было :p
Саша-СПб
06.03.2008, 23:36
А мне жалко кроликов :(
Кролика кусочки в кастрюльку,заливаю водой, специи, соль, крупными кружочками лук туда же, масла подсолнечного немного, вино белое, всё тушу.Немного кисловатый вкус от вина получается-но мне нравится.
Olyashka
07.03.2008, 11:50
+1
у нас дома крольченок живет, так что даже и речи не идет о такой еде.
Я абстрагируюсь от этого.
Мы лет 15 назад разводили кроликов не сколько лет, мясо у них обалденно и вкусное и полезное. Тушеное, жареное, особенно с морковью и луком. Но сейчас даже не знаю, где купить нормальную крольчатину... однажды решила "вспомнить детство" - купила на рынке замороженные ножки, но по вкусу он был жутко жесткий, будто ему лет 10 было... :(
на рынке и в магазах еще я ни разу нормальную крольчатину не покупала...вся вонючая после приготовления, даже шестьног не сбивает запах жуткий...домашняя вообще без запаха, мясо прям тает ворту, белое, сочное...а рыночное как резина и воняет к томуже...
ваще отличное. мягкое и сочное. ничем не воняет.
малееенький магазинчик. Не сетевой, так вот там все мясо отличное, крольчатина в том числе.
НА пересечении Сивашской и Азовской ул. Допотопный магаз, внизу дома, написано ПРОДУКТЫ.
Там мясной отдел - всегда очень хорошее мясо. Кролик и тушка, и филе, и запчасти.