Просмотр полной версии : запеченая картошечка!подскажите рецепт!
кто как запекает картошечку?
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С РОЗМАРИНОМ
На 4-6 порции:
1 кг картофеля
1 ст оливкового масла
соль и черный перец
2 веточки розмарина, порванного на листики
. Промыть картофель и отварить на пару или в воде почти до готовности. Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в соли, свежемолотом черном перце и розмарине.
Разогреть духовку до 220 гр С, положить картофель на противень и запекать 25 мин до золотистого цвета. Также картошку отлично получится приготовить в костре или на барбекью.
А еще
1 кг картоф
упаковка цветной капусты
брынза
сметана
Картофель порезать на кружки, обдать кипятком, цветную капусту - тоже обдать киптком
Смешать все ингридиенты и в духовку
Я запекаю
в кожуре, но это лучше молодой - просто помыть тщательно, потыкать вилкой картошечку и в духовку.
в фольге, тоже целиковые клубни. тщательно вымытые, заворачиваю в фольгу, на противень и в духовку. Когда готово, то разрезаю пополам картошечку, оставляя в фольге и добавляюю соус - либо сливочное масло с чесноком, травами и сыром либо сметанку с зеленью. Очень вкусно.
Различные запеканки делаю, как из картофельного пюре, так и из нарезанного кусочками, только порезанные нужно немного бланшировать в кипятке перед запеканием.
Киевлянка
12.03.2008, 20:59
Самый простой способ:
средних размеров картошку, помыть, порезать на 4 части, уложить в глубокую посуду, соль/ перець/ др. приправы по вкусу, ложку подсолнечного масла, перемешать, закрыть крышкой, и на 15 минут в микроволновку. Золотистой корочки, правда, не будет, но не подгорит, вкусно, и подходит тем, у кого нет духовки;)
Рецепт "Картофель, запеченный в горшочках"
Необходимые продукты:
Картофель, 3 ст. ложки сливок, чайная ложка сливочного масла, сыр по вкусу
Рецепт приготовления:
Очищенный картофель порезать кубиками, обжарить до золотистой корочки. Положить в горшочки, добавить 3 ст. ложки сливок, чайную ложку сливочного масла, посыпать сыром и запечь (можно с отварными грибами, мясом).
Запеченный картофель в беконе.
Взять средний картофель, если крупный то порезать на 3-4 части. Обмотать беконом, лучше так, чтобы вообще картофеля не видно было, завернуть в фольгу, положить в лоток и в духовку минут на 40.
Из личного наблюдения, хочу сказть, что лучше покупать бекон в красной упаковке, т.к. покупая другой бекон, картошка получалась суховатой.
Я часто на гарнир запекаю порезанную кружочками в сливках, сверху сыр+майонез.
Отправка отредактированного (11 May 08 17:13)
Подобревшая кошка без пароля
14.05.2008, 17:53
ниче не бланширую, на ура выходит, но я запеканки и картофеля кусочками в заливке делаю.