PDA

Просмотр полной версии : макароны по-флоцки



Джули
02.04.2008, 13:02
как готовить? муж пристал,хочется ему очень:)

Katie
02.04.2008, 13:24
у нас дома самый простой рецепт.... жаришь лучок.. туда выкладываешь фарш.. все это шариться немного..а помто туда варенные макароны...

ВСЕ!!!!!!!

Galina
02.04.2008, 13:26
я так готовлю: режу мелко лук, обжариваю на сковородке,иногда к луку добавляю сырые нашинкованные шампиньоны, кидаю туда фарш(посолить ,поперчить).Перемешиваю и тушу до готовности фарша. Отдельно отвариваю спагетти(любые макароны).На тарелку выкладываю спагетти и в центр фарш. Можно зеленью украсить.

Если хочется поострее то к фаршу(пока тушится) добавляю ложку томатн. пасты.

Джули
02.04.2008, 16:15
спасибо:)

Fly
02.04.2008, 17:09
Юль еще можно добавить перец сладкий кусочками и парочку томатов, чтобы не так сухо было. и специй каких нибудь. Типа базилика и Орегано



Отправка отредактированного (02 Apr 08 17:09)

Olyashka
02.04.2008, 17:22
первый раз слышу, чтобы их готовили с фаршем...
сколько я их не кушала в разных местах - в большинстве случаев это было ммясо, ну или тушенка.
Интересно, а как твой муж их себе представляет?

Джули
02.04.2008, 18:14
по всей видимости как его мама готовила, с фаршем, спросила у свекрови, она готовила как написала Katie

Натя
02.04.2008, 20:10
А в оригинале фарш в макароны по-флотски делается из уже отваренного мяса. Вкус получается совсем другой, хотя делать конечно геморнее.

Olga_I
02.04.2008, 23:26
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=152414&t=152306#reply_152414

Fly
03.04.2008, 10:26
во, у меня мама так и делает

Аленушка ;)
03.04.2008, 14:26
Я вас послушалаи тоже фарш пошла размораживать:D Хочу макарон этих самых!!!

Ляль
03.04.2008, 18:23
и я слюнями изошлась!!!!!!!!!!!!!
Хочу! ТОлько кто бы приготовил...? А то в процессе готовки пару раз накроет ТОксикоз и макарон уже не захочется!

А у меня муж спорит с дымом из ушей , что настоящие макароны по флотски - с тушенкой... фу! Я всю жизнь с фаршем готовила!

Olga_I
03.04.2008, 21:21
это тушенка - фу! стала :(

melky
03.04.2008, 22:57
А я сегодня только на ужин делала с тушёнкой - вкусная! Главпродукт.
Слопали всё сразу - очень сытно и вкусненько!:)

Olyashka
04.04.2008, 08:59
+1
с тушенкой очень вкусно
а фарш - он же там меленький и на зуб не попадет :D
ну и в теории - по-флотски это же нечто армейское, а у них там тушенка, а не фарш :)

Натя
04.04.2008, 10:58
По-флотски - это не армейское, а морское :) А у них там мяса навалом!
С тушенкой вкусно, я очень люблю, но это не макароны по-флотски.. Это макароны с тушенкой ;)

Olyashka
04.04.2008, 12:11
Флот разве не является частью армии?

Galina
04.04.2008, 12:37
Изначально макароны "по флотски" готовились и тушенкой! Просто каждый для себя модифицировал рецепт по вкусу. Для меня фарш намного лучше тушенки, поэтому с ним и готовлю.

Натя
04.04.2008, 16:51
Неа.. Они очень по-отдельному живут.

franchi
12.04.2008, 11:14
вот честное слово, у меня не получилось

Джули
12.04.2008, 13:27
я его обжариваю,потом прокручиваю через мясорубку

Натя
12.04.2008, 13:35
Его надо начать обжаривать, постоянно мешая деревянной лопаткой. Можно довести вообще до почти крошечек, на чем основано приготовление болоньезе. Ну и соответственно если раньше перестать размешивать, то будут кусочки хорошенькие :)

мама Элины и Марты
22.04.2008, 00:48
Мешать надо :))