PDA

Просмотр полной версии : ЛОСОСЬ, заморозка что с ним сделать?

Сакура
08.04.2008, 20:47
подарили мне бооооольшой лосось,сказали беременным рыба нужна =) еле в морозилку запихала, вот думаю что с ним можно сделать то?суп отпадает, в начале беременности вырвало от супа рыбного, теперь не могу.пожарить?а может можно как то его полностью от костей отделить?котлетки там или оладушки сделать.посоветуйте...

Натя
08.04.2008, 21:48
Я размороженное филе лосося солю и мариную в миндальном масле+лимонном соке+немного соевого соуса+перец (в холодильние пару часов). Потом обжариваю, естетсвенно на сухой сковородке, посыпав кунжутом с обеих сторон. Получается обалденно нежно, сочно, не жирно и очень вкусно.. А цвет - просто сказка!

Масик
08.04.2008, 22:45
пореж на порционные куски-ситейки, разморозь, замаринуй в оливковом масле-лимонном соке-базилик-петрушка и запеки в духовке. няка

Сакура
08.04.2008, 23:35
а где ты берешь миндальное масло?

Масик
09.04.2008, 00:36
.

Katie
09.04.2008, 00:53
рассказываю рецепт просто сногсшибательной рыбки!!!!!

нужен тебе лосось или форель, соевый соус, креветки, сладкий перец, пару зубчиков чесночка, зеленый лук, 50 мл сливок, рыбная приправа любая.

в сковороде масло, лук, перец, чеснок (мин 4), влить сливки размешать готовить.. чуть загустеет добавить креветки и снять с огня через 1 минуту. посолить..

тебе нужна половинка тушки.. или небольшая тушка

режешь вдоль.. убираешь кости.. солишь перчишь... чуть чуть лимончиком натираешь...

на протвинь 3 нитки (бечека че угодно.. чтобы связать потом тушку).. кладешь одну половинку.. на нее выкладываешь начинку, накрываешь второй половинкой рыбы и связываешь.. сбрызгиваешь соевым соусом.. и в духовку))) рыбу готовить не оч долго.. минут 30 на 180.. ))))) увидишь)))) мой муж просто бредит этйо рыбой.. он даже сам захотел научится готовить..к ак вкусно

Натя
09.04.2008, 18:42
Масик уже ответила :)
Ну и вместо миндального можно любое другое. Хотя с миндалькой вкуснее, имхо:)

Сакура
10.04.2008, 09:20
спасибо Катюш, может надумаю, пока как то страшновато

Julika
10.04.2008, 23:30
на выбор
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3868
или
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3538