PDA

Просмотр полной версии : Что готовим в пароварке?

ZemlyaNicka
13.04.2008, 14:01
Подарили,а как применить не знаю -ассоциации с полезным,но абсолютно невкусным питанием.Может кто даст пару рецептиков,чтобы съедобно было?

I_r_e_n_e
13.04.2008, 17:25
сегодня я готовила паровые рулетики из рисовой бумаги, половину с креветками, половину с мясом.
рисовую бумагу намочить в холодной воде, чтобы размягчела, положить на полотенце и промокнуть вторым полотенцем. завернуть начинку и в пароварку.
начинка:
1. креветки почистить, чуть подсолить, сбрызнуть лимоном, добавить какой-нибудь вкусный остро-сладкий соус и перемешать. выкладывать на рисовую бумагу вместе с салатным листом (или китайским салатом)и полосками свежего огурца.
2. обжарить тонкие полоски мяса, добавить замороженую китайскую овощную смесь с грибами (или свежие овощи по вкусу), подсолить, поперчить, добавить молотый лист карри. перед заворачиванием можно зелени туда накрошить..

Kodya
14.04.2008, 17:49
курочка - выстелить дно фольгой. Положить кучоки курочки, добавить травки - типа майорана, базилика, лимон, соль, перец, чеснок.
Рыбку - с лимоном мона

Lutik
14.04.2008, 21:33
насчет невкусности ты это зря - даже элементарная отварная картошка, или рис, или гречка в пароварке очень вкусные получаются.
Я часто просто тефтели или котлеты на пару делаю. Даже яйца отваривать удобно - поставил, включил таймер и все, не надо следить. А то я бывало забывала яйца - одни у меня варились пока вода в кастрюле не кончалась:)

I_r_e_n_e
14.04.2008, 22:52
вот именно, мне кажется овощи в пароварке очень вкусно получаются

Kodya
14.04.2008, 22:53
У меня с тех пор как ре появился - я часто ела пригоревшие - овощи и крупы, так как Анька внимания много требует. А с пароваркой этого не будет - поставил таймер и усе. Теперь гручку и рис тока там готовлю

ZemlyaNicka_без пароля
28.04.2008, 20:28
Спасибо за рецепты!Irene, а что за рисовая бумага?

ZANOZA
03.05.2008, 11:22
Я люблю кашку)
Овсяную с черносливом.
Чашечка хлопьев, по такой же чашке молока и воды. И чернослив покидать.
Если хочется пожиже кашку, то кладу меньше хлопьев.
Потом сахар по вкусу.
Вкусняшка.
С маленьким ребенком просто суперская штука- эта пароварка!!!

ПуссиКэт
04.05.2008, 11:50
я люблю в пароварке рагу делать из брюссельской капусты, картошки-моркошки, сельдерея, грибов :) а потом еще с помидорами обжариваю. ммм![:-?]

как то раз запекала семгу. получилась очень вкусная, но очень жирная :) больше ничего в ней делать не умею. подскажите и мне :)