Просмотр полной версии : Телапия или морская курица
делюсь рецептиком)))) вчера делала. Делать очень легко, а рыба ни на что не похожая и без косточек полностью. Всем советую!!!
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3602&page=2
там кстати и медовик мой.... наконец то выложила фотку
Отправка отредактированного (16 Apr 08 11:14)
totoshka
16.04.2008, 12:46
Вот я про телапию знаю уже очень давно, а сейчас вижу тенденцию что ее пронюхали и начали уж ооочень охотно покупать:(
да,это точно. За месяц она подорожала в магазине, правда всего на 2 рубля....
на рынке она дешевле рублей на 30...
в магазине стоит 202рубля у нас
ооо :)) у меня такие же тарелки))) только желтые с красным цветком:)))))
:D:D:D нам подарили набор на свадьбу, для 2 очень удобно... и я как то и не покупаю другие тарелочки... хотя надо уже. а то эти надоедать стали...
меня безумно радует что тарелки просто огромные!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))
это точно!, только вот пережор обеспечен. Вычитала, что аппетит подавляют квадратные тарелки. Надо купить как нить
Аппетит лучше всего подавляют квадратные тарелки синего цвета и маленького размера:D Дашка, вот тебе задание на выходные - купить себе таких:D У меня тож есть синие, правда круглые и стеклянные. На них было написано что не бьются я и правда пару раз роняла и они не бились. А один раз перед маман решила выпердриться, когда она ко мне в гости приехала - мол, тарелки не бьются - шандарахнула так, то потом осколки до ночи собирала.
:D:D:D ой Юлька.... не могуууууу....
Тарелки куплю, только после аванса!
kisyalapa
16.04.2008, 17:01
чего-то рыба не вызвала эта аппетита.
медовик нямки/)
чтобы обжорства не было-тарелки нужны меньше)))однозначно
Даш а что у тебя за рис??? с приправкой чтоль для плова????
не, я просто пассерованню морковку с луком туда добавила и чесночка... можно добавить еще шафрана немного, тогда он более желтый будет. А когда варила еще вегетты немножко запихнула
Отправка отредактированного (16 Apr 08 17:41)
У нас вроде телапия дешевле стоит.. Правда последнее время ее что-то в магазине не вижу, хотя уже соскучилась.. :(
я тоже телапию с сыром запекаю.
в магазине покупаю её где-то за 180 руб. за кг
мама Элины и Марты
16.04.2008, 23:30
Прикольная рыбка получилась, я б такую съела :p
Никогда, правда, не обращала внимания на такую рыбу и не знала о ней...
Какая она на вкус примерно? Жирная или сухая, ароматная или нет...?
Она не жирная, но и не сухая. По мнению моей мамы по вкусу похожа на морского окуня, только гораздо лучше (я не очень разбираюсь во вкусах рыбы, знаю только, что вот это нра, а это нет..:)) Еще у нее классная консистенция. С одной стороны плотная, но в то же время и нежная. Ну и с моей точки зрения именно эта рыбка подходит под фразу "идеальная рыба", какой я ее представляла себе еще с детства :D
А вообще уже от нескольких людей независимо слышала восхищенные возгласы типа "Какую мы вкуснючую рыбу купили!!! Вам обязательно надо попробовать!" Начинаю тут же описывать внешне телапию и точно, это именно она и была!:p
мне она показалась намного вкусней Кефали даже
мама Элины и Марты
17.04.2008, 13:36
Да?! Надо срочно найти!
Если я кефаль обожаю, то эту заобожаю ещё больше :D