PDA

Просмотр полной версии : Оладушки

Ёлка
20.04.2008, 12:43
Искала я рецепт оладушков. Очень уж я их люблю, да только проверенного вкусного рецепта не было, делала на глазок и получалось через раз, оладьи больше были похожи на толстенькие плотненькие блинчики. Рецепты же пышных оладьев начинались словами "для опары вам потребуется...", т.е. предполагался целый процесс замешивания дрожжевого теста.

И на одном форуме наткнулась я на НЕГО!
Простейший по приготовлению, но совершенно замечательный по результату рецепт оладушков. Уже месяц выходные у меня начинаются именно с них. И всегда получается на ура.
Итак, делюсь находкой.

Сухие компоненты:
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
Если есть, можно добавить разрыхлитель. У меня его не водится, делала без него.

Жидкие компоненты:
1 стакан кефира или простокваши или кислого молока.
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление.

Сухие компоненты смешать в миске и отставить в сторону.

Смешиваем жидкие компоненты. В ковшике растапливаем 2 ложки масла. Снимаем с огня, вливаем в ковшик стакан кефира и вбиваем яйцо. Венчиком хорошенько перемешиваем.

Далее самое интересное. В миску с сухой смесью нужно влить жидкую смесь, перемешать слегка, только до состояния, когда жидкость и мука уже стали одним целым, но тесто представляет собой сплошные комочки. Оставить эти комочки на полчаса-час. А дальше - жарить оладушки, зачерпывая ложкой тесто.

Рецепт проще и ленивее некуда, даже перемешивать не надо почти, а результат отличный.
Вся хитрость именно в этих комочках. Если вымесить тесто сразу до однородной гладкости, оладушки будут плотные и немножко "резиновые". А при таком способе комочки сами за час растворяются, но тесто при этом остается пышным, а оладушки - рыхленькими и воздушными.

Приятного аппетита!

Отправка отредактированного (20 Apr 08 14:14)

мама Элины и Марты
20.04.2008, 13:49
Спасибо! Надо обязательно попробовать :)

yana
21.04.2008, 16:10
обожаю оладьи с кленовым сиропом!!!! такие делала в воскресенье, но я всегда на глаз без рецептов, но в принципе тоже самое

Fly
21.04.2008, 17:52
ой я как раз на выходных делала почти по такому же рецептику) в профиле есть фотка