PDA

Просмотр полной версии : Ну как прошел чистый четверг?



Kodya
25.04.2008, 10:44
Я успела только куличи. Яйца буду красить сегодня. Пасху в этом году делать не буду.
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=95492



Отправка отредактированного (25 Apr 08 10:45)

Lovelka
25.04.2008, 11:04
А вот мои. Катя, делала часть по твоему рецепту. Пасху тоже не делала в этом году.

http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=5752&page=2



Отправка отредактированного (25 Apr 08 11:04)

Katie
25.04.2008, 11:22
Катя... молодец какая!!!

ЮЛЬ!! Просто божественно! На самом деле!! Я аж рот открыла от такой красоты!!

А мой чистый четверг прошел весь в рыбе)) Папа с мужем ездили на рыбалку, вернулись с 20 кг рыбы!:)))
хорошо хоть яйца покрасить успела)

zvetoksakuri
25.04.2008, 11:23
У меня в предыдущем посте отчет:
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&rp=1&i=157362&t=157362

Покрасила яйца, испекла кулич, сделал пасху, трудилась до часу ночи почти ))

zvetoksakuri
25.04.2008, 11:27
Lovelka, два вопросика- рецепт подставки для яиц, тоже хотела что-то подобное, но не нашла рецепта. И где ты форму для кулича покупала?

Lovelka
25.04.2008, 11:37
Аль, формы для куличей - бумажные покупала в "Метро" в наборе к Пасхе (в наборе 2 формы, сухая смесь для выпечки, обсыпка, дрожжи и цукаты), стоит около 70 рублей, а железные - это банки из-под зерен кофе, у которых загнуты края и проложены дно/бока бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Насчет подноса - тесто для куличей, только без цукатов, тонко раскатанное и твоя фантазия. Сейчас рецепт выложу.



Отправка отредактированного (25 Apr 08 11:46)

Lovelka
25.04.2008, 11:47
К сожалению, в компе не сохранила рецепт, а распечатка дома. Вечером только смогу, когда до дома доберусь....

zvetoksakuri
25.04.2008, 12:31
буду ждать ) А мне вот пришлось делать кулич в подручной пасуде ))

Зато пасочнику купила ) Должна получиться красивая пасха )

Джули
25.04.2008, 12:51
ну вы даете! а я сегодня пойду покупать кулич в Перекрестке:p

Kodya
25.04.2008, 13:31
просто здорово все вышло.
А я металась между Анькой, куличом, в гости приехала Барабулька, ей тоже часть куличиков перепала. Она мне морально помогала. А сегодня буду яички красить

Сладкая
25.04.2008, 14:24
Ну вы молодцы!!!!!
Я вчера только уборку сделала...
Да и настроение было не очень, а сплохим тесто лучше не ставить...
Я буду все в субботу делать

Эйфория
25.04.2008, 18:19
У меня тоже настроение было на нуле из-за проблем с загранпаспортом, простояла в очереди 4 часа в отделении, все без результатно и со слезами моими. По этому ничего не делала, сегодня яйца покрашу, а кулич мож завтра куплю.:(

мама Элины и Марты
25.04.2008, 19:31
Девочки, у меня просто слов нет!
Красота, вкуснота и золотые руки!!!
Вот это Пасха, вот это праздник!!!
Lovelka, ты куличи сверху поливала сахарной глазурью? По какому рецепту?

Я В ПРИЯТНОМ ОБМОРОКЕ! :)))

Lovelka
25.04.2008, 20:58
Наташ, я глазировала белками, взбитыми с соком лимона и сахаром. Примерно 3-4 белка, сок половины лимона + стакан сахара. Белки были оч. холодными, поэтому взбивались легко, а сахар постепенно сыпала.

Натя
25.04.2008, 21:02
Обалдеть, как красиво все сделали!!!
Куличи мне печь негде, поэтому завтра куплю, яйца тоже еще не красила, только убралась.. Но я простыла, поэтому ничего делать особо и не хочется.

Lovelka
25.04.2008, 21:36
zvetoksakuri, вот рецепт.
Сразу говорю, авторство не мое, брала с кухарки. Тесто хорошо тем, что подходит как для куличей, так и длядр. сладкой дрожжевой выпечки.

Ингридиенты:
250 мл. молока
3 яйца
600 г. муки
1 стакан сахара
25 г. маргарина
25 г. слив. масла
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложку сухихи дрожжей (я положила больше,т.к. подходило тесто долго)
щепотка соли, ванилин.
Я клала еще немного кардамона.

Молоко нагреть, но не кипятить. Яйца взбить, добавить немного молока, в конце смешать с оставшимся молокои и снова нагреть на огне (буквально пара минут). Добавить масло, маргарин, половину растительного, сахар, соль, ванилин, дрожжи (лучше заранее замочить в паре ложек молока), добавить часть муки, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана - это опара. Накрыть и оставить в теплом месте часа на 2-3 для подъема. Затем тесто обмять, добавить оставшуюся муку и раст. масло, замесить тесто и снова поставить подниматься. 2-3 раза обмять, в последний раз добавить изюм, если будете печь кулич.

Важно - не открывать форточку, где подходит тесто, сохранять высокую температуту в помещении, если тесто совсем плохо подходит, можно разогреь чуть-чуть духовку, выключить ее и поставить в тепленькую опару. При выпечке духовка должна быть увлажненной, поэтому вниз ставила поддон с водой.

Что касается "подноса", то тесто поделила примерно на 3 части. 1/3 треть раскатала в форме круга - это дно. 1/3 - это половина бортиков, иначе если сразу на всю окружность раскатать, сложно будет переносить на тесто и 1/3 вторая часть бортов.
Я борта делала маковым рулетом - раскатала тоненько , смазала маковой начинкой и свернула. Можно в форме косички - просто скатать жгут, разделить на 3 части с 1 стороны дорезав не до конца и сплести косы.

little.kitty
25.04.2008, 23:10
и мы с мужем сегодня покрасили, немного аляписто получилось....

zvetoksakuri
26.04.2008, 18:03
Спасибо. ) Я сегодня пошла освятила кулич и яйца, а вот пасху не понесла, побоялась что не донесу ))

Olyashka
26.04.2008, 21:50
Ну вот и мое творчество:
Совсем не люблю глазурь с обсыпкой, да и цукаты тоже не лю. Поэтому путем долгих поисков нашла то, что мне понравилось по описанию. Завтра узнаю как на вкус :)



Отправка отредактированного (26 Apr 08 21:52)

little.kitty
26.04.2008, 22:28
красотищщщааааа!

Olyashka
28.04.2008, 16:56
В общем все попробовали:) и мои и мужнины родители - всем понравилось! маме в особенности, а от нее похвалы дождаться - это нечто не описуемое :)
Вся кросата называется Французский кулич "Капучино"