PDA

Просмотр полной версии : Щи зелёные



melky
28.04.2008, 11:58
Есть (привезли с дачи):
- крапива молодая
- щавель
- листья ревеня

Вопрос - как это всё обработать и как из этого же приготовить зелёные щи?:)

Nasha
28.04.2008, 12:57
Я бы взяла крапиву и щавель, промыла, отрезала черенки, оставила листочки.
Взяла бульон (чаще варю просто на воде), добавила порезанную картошечку, обжаренную морковкус лучком, довела до кипения и добавила порезанные листья крапивы и щавеля. Далее-берем 2-3 яйца, размешиваем с солью и помешивая льем в суп. Варим до готовности.
Из ревеня свекровь варит компот, с лимоном и мятой.

melky
28.04.2008, 14:17
А не надо крапиву обдавать кипятком? Чтобы не колялась:D

Fly
28.04.2008, 14:33
она у тебя и так в супе обвариться должна

melky
28.04.2008, 14:47
А резать и мыть мне её в перчатках?:)

Токси
28.04.2008, 16:24
А я обожаю зеленые щи с тушенкой:)
Вот все как Nasha написала, только я не добавляю морковь (бе, не лю ее), а картошечку тру на терке в такие щи. Яйцо отдельно отвариваю, потом режу и в тарелку уже кладу... и ложку сметаны....

Поехала на рынок за щавелем, ну вас :)

melky
28.04.2008, 16:42
Я тоже сегодня точно сделаю!
Кстати, яйцо тоже люблю больше варёное в таких щах...;)

СПАСИБО!

melky
28.04.2008, 17:10
Nasha писал(а):

> Из ревеня свекровь варит компот, с лимоном и мятой.

Да у меня мало и все листья. Стебли не брала...
Бабушка говорила, что в борщ надо его порезать.

Nasha
29.04.2008, 12:27
вот с листьями не знаю, что делать, мы из стебля варили...
может и правда в борщ?

Kitty81
29.04.2008, 14:31
Вчера готовила их, как раз щавель купила накануне.
Ингредиенты:
картофельный бульон
2 крупные картофелины, порезанные кубиками
2 пучка щавеля
китайская капуста
1,2 пучка укропа
пара соленых огурчиков
вареное яйцо (просто разрезала пополам)
и сметана!

Суп легкий, можно есть остывшим, прямо почувствовала, что лето скоро!

:)

Сладкая
29.04.2008, 18:14
Да Оль добавляй, не бойся!!!
Очень то вкусненько!!!!

janik
22.05.2008, 10:01
Щи щавелевые: вчера сделала почти 2 литра, всё с мужем слопали:)))
говядина
лук
морковь
петрушка
укроп
чеснок
щавель
соль
Варим бульон. Когда мясо свариться, добавляем лук и морковь. Закипит, петрушку. Потом картофель порезанный кубиками. Закипит, бросаем порезанный укроп и чеснок. Режем щавель и в суп. Варим небольше 5 минут, иначе зелень потеряет свой цвет и будет ээээ... некрасивый суп:)
Я режу яйцо пополам или мелко крошу. Ложка сметаны. МММММ.... ням-ням:)

Сладкая
22.05.2008, 12:39
не пробовала счесноком, идея
спсибки