PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептом дрожжевого теста



Kitty81
28.04.2008, 15:14
Хочу восстановит бабушкину традицию жарки беляшей из мясного фарша и дрожжевого теста. Пробовала рецепт из кулинароной книги, тесто получилось не очень. Пожелитесь рецептом - именно для жарки, кто этим увлекается.

Kodya
28.04.2008, 18:42
0,5 л. теплой воды,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
50 гр. дрожжей,
мука
Развести в воде дрожжи, добавить сахар, соль, масло и соду. Я муку добавляю на глаз, но сильно "забивать" тесто не нужно, пусть немного к рукам прилипает (во избежание этого, кстати, можно смазать руки постным маслом).

Когда тесто готово, нужно положить его в пакет и засунуть на 40 мин в ХОЛОДИЛЬНИК. Если оно пролежит там дольше, страшного ничего не будет. За это время приготовить фарш. Потом тесто делим на маленькие шарики, из которых делаем лепешки диаметром 10 см. В середину кладем фарш и закручиваем тесто по виду ватрушек, только с маленькой дырочкой посредине. Жарим на постном масле, в начале дырочкой вниз, затем переворачиваем.

Kitty81
29.04.2008, 14:28
Катя, большое спасибо за рецепт! Обязательно сделаю беляши на праздниках:).
У меня вопрос про дрожжи - какие лучше использовать? Как они называются?

Kodya
29.04.2008, 14:57
я покупаю Саф-момент (эти прямо в муку) или Саф-левюр (а эти надо 10 минут оживлять)

мама Элины и Марты
29.04.2008, 16:19
А мне недавно кто-то сказал, что саф - нехорошие, в них что-то вредное, т.к. они слишком быстро поднимаются... хотя я тоже их использую

Kodya
29.04.2008, 16:44
хм..не слышала.
Ну еще есть Д-р Откер