как его туда добавлять?нашла рецепты там написано проитываем корж коньяком или вишню, сколько коньяка и не будет ли потом ощущаться алкоголь?или надо пломбировать на сковороде?
kisyalapa
08.05.2008, 13:58
я обычно добавляю в само тесто
1-2 столовые ложки
а так корж мазать сверху им/или вишню не пробовала
вот из инета ромовый сироп-Для сиропа растопить в 100 мл воды 200г сахара. Варить на среднем огне примерно 15 минут. Снять с огня, добавить ром и размешать. Вылить сироп в неглубокую посуду и уложить туда еще горячие готовые ромовые бабы. Поливать сиропом со всех сторон, чтобы бабы хорошо пропитались в сиропе. Готовые ромовые бабы разложить по тарелкам и подать вместе с сиропом.
а вот как вишню замачивают-Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток