PDA

Просмотр полной версии : Пахлава :)



мама Элины и Марты
08.05.2008, 16:03
Стоит уже в духовке ;)
Ароматнаяяяяя!
Фотка позже :D

Lovelka
08.05.2008, 16:36
Рецепт, в студию!!!!!!!!! Обожаю это лакомство, особенно с ароматным травяным чаем. Мммммммммммммммм

мама Элины и Марты
08.05.2008, 17:25
Выражаю благодарность knopik-у за этот рецепт! Спасибо!:)

А вот сам рецепт Пахлавы:

тесто:
500 г муки
100 г масла
2 яйца
дрожжи
1 ст. молока

начинка:
300 г грецких орехов
300 г сахара
щепотка кардамона

кроме того:
яйцо на смазывание верха
половинки орехов
масло слив. 100 г на поливку
сироп
Дрожжи растворить в теплом молоке. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и не липким.
Оставить на 2 часа подниматься в теплом месте.
Орехи подсушить в духовке, помолоть и смешать с сахаром. Добавить кардамон, если есть.
Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей. Каждую часть раскатывать и укладывать в форму, пересыпая орехами с сахаром. Последний слой смазать яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр., на 8-10 минут.
Достать, разрезать на полоски до дна и наискосок только верхний слой, чтоб получились ромбы. На каждый ромбик положить половинку грецкого ореха.
Обильно полить растопленным слив. маслом. Поставить в духовку на 1 час, убавив огонь до 150 гр.
Когда будет готово, полить сверху сиропом.

Я использовала прямоугольную форму 33 х 25 см, поэтому тесто раскатывала предельно тонко.

Lovelka
08.05.2008, 17:45
Вопросы - дрожи сухие или сырые?

А можно сипор медом заменить, немного разбавив его водой? Как думаете?

Tikovka
08.05.2008, 18:12
Красотищааааа! Может тоже как-нибудь доберусь сделать!

мама Элины и Марты
08.05.2008, 18:17
Я брала сухие, т.к. в рецепте указаний на этот счёт нет.
Мёдом, думаю, можно. Будет ещё ароматнее :)Кстати, я всегда была убеждена, что в пахлаве мёд присутствует, но по рецепту его нет.
Попробовала - вкусно, но от магазинной отличается.

p.s. А почему на вы? я для вас стара? :D:D

Сакура
08.05.2008, 19:44
красота какая!



Отправка отредактированного (08 May 08 20:38)

Mashkin
08.05.2008, 22:26
Выглядит обалденно!
В какую сторону отличается от мгзинной?[:-?]

Рецептик переписала :)

Lovelka
08.05.2008, 22:57
Наташ на "Вы" - это в знак уважения и преклонения перед кулинарным талантом.

Насчет возраста - только сейчас посмотрела год рождения, оказалось практически ровесники. Так что, мы еще совсем молодые!!! :D

мама Элины и Марты
09.05.2008, 00:45
Mashkin писал(а):

> В какую сторону отличается от мгзинной?[:-?]

В хорошую :D
Марин, мне трудно сказать, т.к. магазинную ела оооочень давно. Другая. И очень вкусная! :))

мама Элины и Марты
09.05.2008, 00:47
Я тоже посмотрела профиль и... всё же я старовата :D:D:D

Ol4ik
09.05.2008, 00:56
для меня откровение, что в ней тесто дрожжевое...а почему интересо? ведь оно не пышное получается...

Kodya
09.05.2008, 08:39
я на диете :(

Cheerful_Mum
09.05.2008, 11:50
девочки... я с вами и сама откормлюсь, и муж скоро в двери не пройдет...

knopik
09.05.2008, 13:58
Ой как приятно, что рецепт пригодился :D!
Давно я не делала её, надо повторить:)

мама Элины и Марты
09.05.2008, 16:03
.

мама Элины и Марты
09.05.2008, 16:04
Наверное, об этом лучше у knopik-а спросить [:-?]:D

мама Элины и Марты
10.05.2008, 16:58
Оль, а ты готовила в какой форме? Какого размера?
Мне просто интересно, насколько тонко-толсто должны быть раскатаны слои теста.
У тебя как это выглядело?

knopik
11.05.2008, 15:02
У меня форма квадратная 25 на 25 см. Слои немного потолще, но внешний вид почти как у твоей.

СкарлеТТ
11.05.2008, 23:53
Спасибо))

только мы сироп смешали с водкой и потом смазали готовую пахлаву))) очень вкуснянько)))

Аленушка ;)
12.05.2008, 16:22
эНочка, я как посмотрю фотки твоих шедевров - так мне в обморок успать хочется!!!!!! Как же все вкусно и красиво! ой, с каким удовольствием я бы сейчас слопала эту пахлаву, приезжай в гости и привози ее с собой!!!!!:D

мама Элины и Марты
12.05.2008, 18:28
:D

Катюша
14.05.2008, 18:11
супер!слюньки текут!:D

Бельчонок
21.05.2008, 20:05
а именно сахар для начинки - не мед?

мама Элины и Марты
22.05.2008, 01:14
Именно сахар

Сладкая
28.05.2008, 14:24
ВСЕ... скатала рецептик...
в вых надеюсь сделать..................