PDA

Просмотр полной версии : Мясо в горшочках

VictoriaHaki
13.05.2008, 21:25
Купили горшочки, запекли тушеное мясо с жареными опятами и картошкой. Получилось нормально, но ничего особенного :(
А я как-то пробовала в гостях - объедение.
Поделитесь плиз рецептами, кто умеет это готовить. Очень хочется вкусно поесть это блюдо.

Kodya
14.05.2008, 09:21
говядина - 600 г мякоти
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
горошек зеленый - 100 г
зелень петрушки - 15 г
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон - 2 стакана
тесто пельменное (мука пшеничная,яйцо,вода,соль)
перец черный молотый, соль
Говядину я режу кусочками, слегкаобжариваю на масле, потом в горшочек. Затем картофель и морковь, нарезанные кубиками, поджаренный на масле лук, нарезанный полукольцами, измельченную зелень петрушки, грибы, зеленый горошек и бульон. Солю, перчу. Из теста делаю крышечки, залепляю горшочек тонко раскатанным слоем пельменного теста, которое сверху надо смазать желтком яйца, и тушу в духовке до готовности в течение 30–40 минут.

VictoriaHaki
14.05.2008, 11:25
Спасибо!
А этот рецепт на сколько горшочков?

@nn@
14.05.2008, 11:38
Я просто режу говядину на дно, потом грибочки, лук, солю слои, наливаю воды, сверху тертый сыр со сметаной или майонезом и 40-50 минут в духовке!

Kodya
14.05.2008, 12:36
смотря какой размер, у меня на много получается, я в индивидуальных делаю, а остатки так запекаю, в керамической форме

@nn@
14.05.2008, 13:04
тебя родные на руках должны носить, я как почитаю что ты готовишь, хочется у тебя пожить!;)

Подобревшая кошка без пароля
14.05.2008, 13:10
Я делаю в одном большом горшке, все пропорции всегда на глаз, рецепта тоже как такового нет, экспериментирую...

Кстати, открою секрет, если за час до готовки замочить горшки в воде, то можно потом бульон (воду) лить совсем по минимуму. Да и блюда более сочными получаются.

Kodya
14.05.2008, 13:29
а что мне еще делать...
Раньше шила, но машинка накрылась. Теперь я дома - обеды и ужины на мне. Ща вот я на диете - мои начали это ощущать